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Des Gaufres Végétales
Ma chandeleur sera végétale ou ne sera pas. Cette année, je m'essaie à la cuisine végétale. Et encore une fois, petites et grand n'ont pas vu la différence et se sont régalés de ces gaufres préparées autrement qu'avec des oeufs et du lait!
Après les crêpes végétaliennes, j'ai testé et approuvé les bonnes gaufres végétales. Je dois cette recette au blog spécialisé "Do you speak vegan?"
Gaufres Végétales
Pour une dizaine de gaufres: 280g de farine semi complète, 1/2 cuillère à café de sel, 1 sachet de levure chimique, 2 cuillère à soupe de miel, 2 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillère à café d'extrait naturel d'orange, 30cl de lait de soja, 12 cl d'eau gazeuse
Mettre l'huile et le lait dans une petite casserole, et faire juste tiédir pour faire fondre l'huile. Ajouter le miel et l'extrait naturel d'orange.
Mélanger dans un cul de poule la farine, le sel et la levure.
Ajouter progressivement le mélange lait-huile. Puis progressivement, ajouter l'eau gazeuse, et mélanger juste assez pour incorporer la farine. Ne cherchez pas à obtenir une pâte bien lisse, et surtout mélanger votre pâte à gaufres à la main. Un batteur électrique ou un robot rendrait votre pâte en une masse caoutchouteuse au lieu d'une belle pâte aérée.
Cuire la pâte dans un gaufrier.
Et laisser les gaufres refroidir sur une grille pour éviter qu'elles ne ramollissent.
Manger tièdes, elles seront meilleures.....
Et si vous êtes mordus de gaufres, je vous invite à préparer aussi des gaufres salées, et pourquoi pas au chorizo????
Je vous souhaite un mercredi gourmand!
Tags : gaufres, lait, huile, soja, miel, eau, gazeuse, végetales, farine
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Commentaires
3regineMercredi 26 Février 2014 à 08:025clechaMercredi 26 Février 2014 à 10:08je fais toutes mes pâtes au lait végétal depuis fort longtemps et je confirme que c'est très bon. bisous ma Sandrine. Tu dois être dans tes valises à plein.
7moussetMercredi 26 Février 2014 à 10:51Je n'ai pas l'habitude de cuisiner avec du soja et je ne sais même pas quel goût cela peut avoir! En tout cas, tes gaufres sont très appétissantes! Bisous et bon mercredi.
je n'ai jamais utilisé le lait de soja .
il faudrait que j'essaie très rapidement .
bonne journée !
Une belle version de gaufres qui me plait bien, je te pique un au passage :)Bisous et belle soirée
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Ah sans cul de poule, je veux dire oeuf, ma foi, pourquoi pas une fois... Merci Sandrine, bonne journée, bises de jill