• Des Gaufres Végétales

    Ma chandeleur sera végétale ou ne sera pas. Cette année, je m'essaie à la cuisine végétale. Et encore une fois, petites et grand n'ont pas vu la différence et se sont régalés de ces gaufres préparées autrement qu'avec des oeufs et du lait!

    Après les crêpes végétaliennes, j'ai testé et approuvé les bonnes gaufres végétales. Je dois cette recette au blog spécialisé "Do you speak vegan?"

    Gaufres Végétales

    Des Gaufres Végétales

    Pour une dizaine de gaufres: 280g de farine semi complète, 1/2 cuillère à café de sel, 1 sachet de levure chimique, 2 cuillère à soupe de miel, 2 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillère à café d'extrait naturel d'orange, 30cl de lait de soja, 12 cl d'eau gazeuse

    Des Gaufres Végétales

    Mettre l'huile et le lait dans une petite casserole, et faire juste tiédir pour faire fondre l'huile. Ajouter le miel et l'extrait naturel d'orange.

    Mélanger dans un cul de poule la farine, le sel et la levure.

    Des Gaufres Végétales

    Ajouter progressivement le mélange lait-huile. Puis progressivement, ajouter l'eau gazeuse, et mélanger juste assez pour incorporer la farine. Ne cherchez pas à obtenir une pâte bien lisse, et surtout mélanger votre pâte à gaufres à la main. Un batteur électrique ou un robot rendrait votre pâte en une masse caoutchouteuse au lieu d'une belle pâte aérée.

    Des Gaufres Végétales

    Cuire la pâte dans un gaufrier.

    Des Gaufres Végétales

    Des Gaufres Végétales

    Et laisser les gaufres refroidir sur une grille pour éviter qu'elles ne ramollissent.

    Des Gaufres Végétales

    Des Gaufres Végétales

    Manger tièdes, elles seront meilleures.....

     

    Et si vous êtes mordus de gaufres, je vous invite à préparer aussi des gaufres salées, et pourquoi pas au chorizo????

    Des Gaufres Végétales

     

    Je vous souhaite un mercredi gourmand!

     

    « Une Mijotée de Légumes d'Hiver et ses pilons de PouletUn Gratin de Courge et Chataîgnes »

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 26 Février 2014 à 07:46
    jill bill

    Ah sans cul de poule, je veux dire oeuf, ma foi, pourquoi pas une fois... Merci Sandrine, bonne journée, bises de jill

    2
    Mercredi 26 Février 2014 à 07:49

    Un bon goûter!! Avec un peu de confiture!! C'est parfait !! Bon mercredi

    3
    regine
    Mercredi 26 Février 2014 à 08:02

     belles gaufres !! et qui me convienent tres bien ....vu mon age avance !!!  bises

    4
    Mercredi 26 Février 2014 à 08:49

    whaouuu très belle

    5
    clecha
    Mercredi 26 Février 2014 à 10:08

    je fais toutes mes pâtes au lait végétal depuis fort longtemps et je confirme que c'est très bon. bisous ma Sandrine. Tu dois être dans tes valises à plein.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Mercredi 26 Février 2014 à 10:14
    Ingrid lolibox

    Superbes ! Bizoux

    7
    mousset
    Mercredi 26 Février 2014 à 10:51

    Je n'ai pas l'habitude de cuisiner avec du soja et je ne sais même pas quel goût cela peut avoir! En tout cas, tes gaufres sont très appétissantes! Bisous et bon mercredi.

    8
    Mercredi 26 Février 2014 à 11:08
    lolo
    Elles sont belles ces gaufres ;) une jolie alternative ! Bon mercredi bises
    9
    Mercredi 26 Février 2014 à 11:38
    sicacoco

    un bon petit goûter en perspective !

     bises

    sicacoco

    10
    Mercredi 26 Février 2014 à 12:22

    très jolie assiette 

    11
    Mercredi 26 Février 2014 à 12:57

    L'idée est belle et les gaufres sont bien croustillantes! Un vrai délice. Bises. Sylvie.

    12
    Mercredi 26 Février 2014 à 15:45
    josephine

    Superbes et gourmandes ! bisous 

    13
    Mercredi 26 Février 2014 à 18:01

    Quelles jolies gaufers! Bisous!

    14
    Mercredi 26 Février 2014 à 19:15
    Krystel56

    Elles semblent extras tes gaufres Sandrine. Merci pour l'idée

    Chrys

    15
    Mercredi 26 Février 2014 à 20:51

    Très jolie ces gaufres !

    Bis

    16
    Mercredi 26 Février 2014 à 23:37

    Rho oui, des gaufres salées au chorizo !!!!!! hum, j'ai jamais testé !!!!!!!!

    17
    Jeudi 27 Février 2014 à 09:12

    je n'ai jamais utilisé le lait de soja .

    il faudrait que j'essaie très rapidement .

     bonne journée !

    18
    Jeudi 27 Février 2014 à 14:27

    hummm j'en ferais bien mon gouter!!! bisous

    19
    Jeudi 27 Février 2014 à 14:54
    choupette82

    Pourpuoi pas cette version ! A tester ! bises

    20
    Jeudi 27 Février 2014 à 18:17

    Bonne soirée miss!

    21
    Jeudi 27 Février 2014 à 21:12

    Une belle version de gaufres qui me plait bien, je te pique un au passage :)Bisous et belle soirée

    22
    Vendredi 28 Février 2014 à 15:53

    Super recette ! Biz

    23
    Mardi 4 Mars 2014 à 10:03
    tu viens de me donner envie d'en faire !! Bisous
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :