• Des Filets de Poisson aux Girolles

    C'est sur une revue dont je n'ai pas noté le nom que j'ai trouvé cette recette fort originale et goûteuse!

    Il fallait oser marier le poisson avec des girolles et du lard fumé! Le mariage surprend mais ne déplait pas....

    Filet de Poisson aux Girolles

    Des Filets de Poisson aux Girolles

    6 filets de poisson blanc (la recette conseillait du cabillaud, j'avais des filets de hoki!), 6 fines tranches de lard fumé, 150g de girolles, 1/2 oignon, 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive Terre2Crète, persil haché, sel, poivre, fil de cuisine

    Des Filets de Poisson aux Girolles

    Préchauffer le four à 210°C.

    Emincer finement l'oignon.

    Des Filets de Poisson aux Girolles

    Essuyer les girolles, et les détailler en gros morceaux. Les faire revenir 3 minutes dans une poêle avec 2 cuillères d'huile Terre2Crète.  Ajouter l'oignon émincé, le persil. Laisser revenir 2 minutes. Saler et poivrer.

    Disposer la moitié des filets de poisson sur une planche à découper.

    Des Filets de Poisson aux Girolles

    Saler et poivrer, ajouter un peu des girolles sur chacun des filets,

    Des Filets de Poisson aux Girolles

    et les recouvrir des autres filets.

    Envelopper les rôtis de poisson de deux tranches de lard fumé et ficeler comme un rosbeef.

    Des Filets de Poisson aux Girolles

    Badigeonner un plat allant au four de 2 cuillères d'huile d'olive Terre2Crète, placer les rôtis de poisson dans le plat

    Des Filets de Poisson aux Girolles

    et enfourner 20 minutes.

    Des Filets de Poisson aux Girolles

    J'ai proposé ces rôtis de poisson avec un mijotée de légumes à laquelle j'ai rajouté les quelques girolles restantes.

    Des Filets de Poisson aux Girolles

    Bon appétit, et apprécier ce poisson aux saveurs inattendues!

    Des Filets de Poisson aux Girolles

     

    Je vous souhaite de passer un agréable vendredi, et rendez-vous dès demain pour une nouvelle toque!

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 10 Avril 2015 à 07:24

    Mais pourquoi pas Sandrine, le lard fumé parfume tout comme le champignon... merci à toi, bon vendredi, bises de JB ;-)

    2
    Vendredi 10 Avril 2015 à 08:22

    Un plat de poisson bien appétissant! Le poisson blanc se marie parfaitement avec le lard et les légumes! Alors avec des girolles c'est encore mieux! Bises 

    3
    regine
    Vendredi 10 Avril 2015 à 08:43

     genial !!!je le fais avec les giroles juste poelees ; ce n'est pas le meme effet ! merci pour l'idee

    4
    Vendredi 10 Avril 2015 à 09:13

    Quelle recette gourmande !!! Ça me plait beaucoup !!! Bonne journée ! Biz

    5
    Vendredi 10 Avril 2015 à 09:14

    essaie avec du jambon cru tu verras c'est top

    bises, Cécile

    6
    Vendredi 10 Avril 2015 à 09:43

    Quelle belle et bien savoureuse idée. Bisous. Sylvie.

    7
    Vendredi 10 Avril 2015 à 16:13

    Hm ça m'a l'air bien bon!

    8
    Vendredi 10 Avril 2015 à 16:39

    Une version terre/mer et sous bois que j'adore, bravo, belle idée ! Biises

    9
    Vendredi 10 Avril 2015 à 21:38
    natt

    une assiette qui a tout pour me plaire


    bonne soirée bisous

    10
    Vendredi 10 Avril 2015 à 22:20
    Huuum un bon plat de poisson ! Bisous.
    11
    Samedi 11 Avril 2015 à 17:29
    FLaure

    Pourquoi pas? Ce mélange d'ingrédients m'attire beaucoup. Le poisson a souvent besoin d'être relevé.

    Bon W.E. FLaure

    12
    Dimanche 12 Avril 2015 à 20:16
    Messergaster

    je n'ai jamais préparé du poisson comme ça ! miam, ça me dirait bien de goûter !

    13
    Lundi 13 Avril 2015 à 10:44

    Ho !! que cela doit être bon !! bises

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    14
    Mardi 21 Avril 2015 à 11:43

    Miam! ça doit être bon, et ça change du poisson classique

    15
    Jeudi 23 Avril 2015 à 11:14

    je prends tout, sauf le lard, avec le poisson c'est physique mais je ne peux pas y associer du lard !!

    par contre les petits champignons hummmm ça j'adore !!

    16
    jackie
    Jeudi 23 Avril 2015 à 19:04

    Une belle association gourmande. Bises

    17
    Vendredi 29 Mai 2015 à 22:25
    Hummmmmmm
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