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Des Filets de Poisson aux Girolles
C'est sur une revue dont je n'ai pas noté le nom que j'ai trouvé cette recette fort originale et goûteuse!
Il fallait oser marier le poisson avec des girolles et du lard fumé! Le mariage surprend mais ne déplait pas....
Filet de Poisson aux Girolles
6 filets de poisson blanc (la recette conseillait du cabillaud, j'avais des filets de hoki!), 6 fines tranches de lard fumé, 150g de girolles, 1/2 oignon, 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive Terre2Crète, persil haché, sel, poivre, fil de cuisine
Préchauffer le four à 210°C.
Emincer finement l'oignon.
Essuyer les girolles, et les détailler en gros morceaux. Les faire revenir 3 minutes dans une poêle avec 2 cuillères d'huile Terre2Crète. Ajouter l'oignon émincé, le persil. Laisser revenir 2 minutes. Saler et poivrer.
Disposer la moitié des filets de poisson sur une planche à découper.
Saler et poivrer, ajouter un peu des girolles sur chacun des filets,
et les recouvrir des autres filets.
Envelopper les rôtis de poisson de deux tranches de lard fumé et ficeler comme un rosbeef.
Badigeonner un plat allant au four de 2 cuillères d'huile d'olive Terre2Crète, placer les rôtis de poisson dans le plat
et enfourner 20 minutes.
J'ai proposé ces rôtis de poisson avec un mijotée de légumes à laquelle j'ai rajouté les quelques girolles restantes.
Bon appétit, et apprécier ce poisson aux saveurs inattendues!
Je vous souhaite de passer un agréable vendredi, et rendez-vous dès demain pour une nouvelle toque!
Tags : poisson, girolles, filet, fume, lard
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Commentaires
Un plat de poisson bien appétissant! Le poisson blanc se marie parfaitement avec le lard et les légumes! Alors avec des girolles c'est encore mieux! Bises
3regineVendredi 10 Avril 2015 à 08:43genial !!!je le fais avec les giroles juste poelees ; ce n'est pas le meme effet ! merci pour l'idee
Pourquoi pas? Ce mélange d'ingrédients m'attire beaucoup. Le poisson a souvent besoin d'être relevé.
Bon W.E. FLaure
je prends tout, sauf le lard, avec le poisson c'est physique mais je ne peux pas y associer du lard !!
par contre les petits champignons hummmm ça j'adore !!
16jackieJeudi 23 Avril 2015 à 19:04
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Mais pourquoi pas Sandrine, le lard fumé parfume tout comme le champignon... merci à toi, bon vendredi, bises de JB ;-)