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Les Magdalenas ou madeleines espagnoles
C'est sur La table de Jeanne que j'ai trouvé la recette de ces merveilleuses madeleines espagnoles... Elles ont la forme de mini muffins et le goût subtil de la madeleine et des zestes de citron... C'est un régal!
Magdalenas
Pour 30 madeleines cuites dans les empreintes mini muffins: 1 pot de yaourt nature, 3 pots de farine, 1 pot 1/2 de sucre, 1 pot 1/2 d'huile d'olive Terre2Crète, 3 oeufs, le zeste d'un citron, 1/2 sachet de levure
Préchauffer le four à 180°C. Poser les empreintes sur une plaque perforée.
Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le sucre, jusqu'à obtenir une belle mousse claire.
Ajouter le zeste du citron finement râpé, fouetter à nouveau pour bien les amalgamer.
Ajouter le yaourt et l'huile Terre2Crète, fouetter puis incorporer la farine tamisée et mélangée à la levure.
Avec une cuillère, remplir aux 2/3 les empreintes à mini muffins.
Enfourner 20/25 minutes, vérifier la cuisson avec une lame fine qui doit ressortir propre.
Démouler et proposer à vos gourmands....
J'ai adoré ces magdalenas. Comme le disait Jeanne, nous ne retrouvons pas le goût du gâteau aux yaourts, mais bien le goût de la madeleine au citron.... J'ai beaucoup aimé la saveur des zestes!
Bien belle et bonne journée!
Tags : madeleine, magdalenas, zeste, citron
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Commentaires
Tu tapes dans le mille, Sandrine. J'adore les magdalenas. Ces madeleines sont délicieusement bonnes
Bises
ça te dérange de me mettre dans ta liste de blods "amis"
si oui ça serait très sympa
bonne soiréeElles ont l'air excellentes ces petites madeleines ! J'en chiperais bien une :)
Bonne soirée, bisous.
Tes madeleines me font bien envies, j''en prendrai bien une pour la pause.
Bises sous un beau soleil.
Cécile
9la cuillère auxJeudi 9 Avril 2015 à 17:56c'est des madeleines que j'ai vu a plusieurs reprises! je ne doute pas du délice! elles sont bien dodues ! bisous
Une bonne idée ma Sandrine. Je devais faire des madeleines demain pour les monter à Paris(Salon du Blog) et j'en profite pour voir les enfants et petite Maëli va se régaler avec ta recette.Bisous
Ils sont tout mignons, et me mettent l'eau à la bouche et la petite touche de citron me plait bien ^-^, bisous
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Ah oui mima miam alors !! Merci Dîne avec Sandrine, belle journée, bises, jill