-
Des filets d'Eglefin à l'Italienne
Le poisson ne fait pas que des heureuses (mes filles, et surtout la petite!!) à la maison... Alors j'essaie de varier les recettes et de l'accompagner de telle sorte que les récalcitrantes l'apprécient malgré tout!!!
Pas toujours facile, mais là, j'avoue que la sauce m'a convaincue.
Filets d'églefin à l'italienne
Pour 4 personnes: 4 filets de poisson, 450g de tomates en boîte, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 150g d'olives vertes, persil, 15cl de vin blanc sec, sel, poivre
Eplucher et hacher finement l'ail et les oignons.
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons et l'ail dans un filet d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajouter les tomates, les olives, le persil et le vin.
Laisser mijoter 10 minutes.
Ajouter les filets d'églefin sur la sauce
et laisser mijoter 5 minutes jusqu'à ce que le poisson soit bien blanc.
Saler. Poivrer.
Servir chaud avec des pommes de terre, du riz ou comme moi, des légumes: haricots verts, et champignons de Paris!
Personnellement, j'ai beaucoup apprécié cette recette. La sauce tomates et olives est parfumée et savoureuse...
Pour ma cadette, toujours pas gagné!!! Mais le reste de la tablée a aimé, c'est un peu là, l'essentiel!
Belle journée à vous toutes et tous.
Tags : filet, olive, eglefin, tomates, sauce
-
Commentaires
On n'est pas très copains avec le poisson blanc à la maison mais ta recette me tente bien !!! Belle journée à toi !
Et pourtant quel bonheur ta recette. Nous sommes bien rentrés. BisousLes enfants n'apprécient pas toujours le poisson...
A la maison, on mange souvent des filets. Cette recette va donc être testée.
Bon WE.
Sylvie
Une assiette gourmande et très savoureuse aux accents italiens. Tout simplement délicieux. Bisous ma Sandrine et belle soirée
Ajouter un commentaire
Eh oui le poisson comme les épinard tiens, les enfants c'est beurk...... moi j'aime !!! Merci Sandrine, belle journée, bises