• Des Dos de Colin à la Provençale

    Je cuisine de plus en plus le poisson, alors je suis à l'affût de recettes sympas et rapides. J'ai retenu celle-ci dans la cuisine de Josette, et j'ai bien fait, tout le monde s'est régalé!

    Dos de colin à la Provençale

    Des Dos de Colin à la Provençale

    Pour 4 personnes: 4 dos de colin, 1 oignon, 1 poivron rouge, huile d'olive Terre2Crète, 4 belles tomates, 1/2verre de vin blanc sec, herbes de Provence, 1 feuille de laurier, sel et poivre

    Peler l'oignon, épépiner le poivron, et les couper en lamelles pas trop épaisses.

    Des Dos de Colin à la Provençale

    Dans une poêle, faire revenir dans un peu d'huile Terre2Crète les lamelles d'oignon et de poivron.

    Des Dos de Colin à la Provençale

    Laver les tomates, les couper en 4 ou 6. Les ajouter dans la poêle, saler, poivrer, ajouter les herbes et la feuille de laurier.

    Des Dos de Colin à la Provençale

    Mélanger et verser le vin blanc sec. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à diminution du jus, compter 10 minutes, environ.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Répartir la préparation dans 4 plats individuels.

    Des Dos de Colin à la Provençale

    Saler, poivrer le colin, et le déposer dans chaque plat.

    Des Dos de Colin à la Provençale

    Mettre au four pour 10 minutes, le temps que le poisson cuise.

    Servir aussitôt.

    Des Dos de Colin à la Provençale

    A vous de tester à présent!!!

     

    Bon vendredi et à demain pour la toque du samedi...

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 26 Juin 2015 à 07:30

    Et chacun sa ration servie en ravier, la classe, merci Sandrine, belle journée, bises

    2
    Vendredi 26 Juin 2015 à 08:52

    BEAU PLAT

    3
    Vendredi 26 Juin 2015 à 09:48

    Toujours partante pour un bon poisson !!! Bonne journée ! Biz

    4
    Vendredi 26 Juin 2015 à 11:55
    Ce plat est parfait pour moi. Bisous. Sylvie.
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    5
    Vendredi 26 Juin 2015 à 13:43

    recette que je fais assez souvent avec n'importe quel poisson. Bises Cécile

    6
    Vendredi 26 Juin 2015 à 14:46
    sotis

    hummmm c'est très appétissant par chez toi et j'aime beaucoup la présentation en plat individuels!!! gros bisous

    7
    Vendredi 26 Juin 2015 à 16:40

    superbe en version individuelle et tu peux changer de poissons

    très bonne fin d'après-midi

    8
    Vendredi 26 Juin 2015 à 19:02

    Un beau plat de poisson très appétissant !

    Bisous.

    9
    Samedi 27 Juin 2015 à 06:20
    C'est très simple et sympa, j'aime cette idée pour manger du poisson ^^
    10
    Samedi 27 Juin 2015 à 23:54
    MEssergaster

    je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes pour cuisiner le poisson..merci pour ta version !

    11
    Dimanche 28 Juin 2015 à 22:55

    Une recette légère, c'est tout ce qu'il nous faut. 

    12
    Mardi 30 Juin 2015 à 16:09
    sicacoco

    Un plat léger et très appétissant !

    bises

    sicacoco

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