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Des Donuts au Four
Quand j'ai aperçu cette fameuse recette chez Maïke, je me suis empressée de l'imprimer et de la tester... Et ils ont fait l'unanimité!
Ce que j'aime dans cette recette, c'est leur cuisson au four.... Pas d'excès de gras!
Des donuts moelleux et divinement gourmands, j'adore!
Donuts au Four
Pour 3 plaques de 12 Savarins ronds (FP2476): 180g de lait, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée, 60g de sucre, 2 oeufs (battus), 420g de farine, 60g de beurre mou
Pour le glaçage: du chocolat noir, de la crème fraîche liquide, des billes de sucre, ou vermicelle
Je prépare cette pâte à donuts au Cook'in.
Chauffer le lait avec la levure pendant 45 secondes, à 40°C, vitesse 2.
Ajouter les autres ingrédients dans l'ordre et pétrir 2 minutes.
Former une boule
et laisser lever 30 minutes.
Pour ma part, je l'ai fait lever en étuve dans le micro-ondes. Pour cela, placer un mug rempli d'eau dans votre micro-ondes. Faire bouillir. Et ensuite, placer votre pâte à lever dans un cul de poule dans le micro-ondes, porte close...
Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
La pâte doit être fine, mais pas trop: 5-6 mm.
A l'aide d'un découpoir 7,5cm, découper des ronds dans votre pâte. Puis dans chaque rond, découper le centre avec le découpoir 3,5cm.
Placer vos empreintes Savarins ronds sur une plaque perforée, et déposer vos ronds dans les empreintes.
Laisser encore lever 30 minutes.
Pour les autres ronds, les laisser pousser sur la Roul'pat, pendant la cuisson des premiers donuts.
Préchauffer le four à 180°C.
Cuire les donuts 10 minutes. Les laisser refroidir sur une grille.
Préparer ensuite un glaçage. Faire fondre du chocolat avec la même quantité de crème fraîche,
mélanger afin d'obtenir une ganache bien lisse
et tremper un à un les donuts dedans. Pour les décorer, saupoudrer de sucre glace, parsemer des billes de sucre, du vermicelle, etc...
Quand le chocolat est refroidi, proposer vos donuts sur un plat de service...
La tentation est trop grande, on en croque un!
Un régal, je vous dis.... Ma fille m'en a commandé pour le prochain goûter de l'école...
Par contre, je vous recommande de les déguster le jour même, le nedemain, ils sont déjà bien moins savoureux....
Bon réveillon, terminez bien l'année 2015!!!
Et à vendredi, je vous proposerai une entrée pour votre jour de l'an!
Tags : donuts, lait, levure, sucre, oeufs, farine, beurre, four
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Commentaires
Hum une recette a essayé ....
je te souhaite tous mes voeux pour cette année 2016 avec bonheur et santé....
BIZ
5kougelhopfetchocolatMercredi 30 Décembre 2015 à 15:49Je sais d'avance que je vais adopter cette recette !!! Mes loulous vont être aux anges ! Merci et belles fêtes à toi, et aux tiens ! Biz
8guy59Mercredi 30 Décembre 2015 à 18:43de superbes donuts et moins ras cuit au four très bon réveillon pour demain
une bonne soirée bises
Tu en as fait pour une compagnie? Contente qu'ils ont plus a tout le monde en tout cas. Bises et bon reveillon, Maike
PS: Je t'ai piqué une photo pour le blog.
Je n'aurai surement pas le temps de revenir te voir avant la fin de l'année ... alors je te souhaite un très bon passage en 2016 ! Merci à toi pour tes visites sur mon blog tout au long de cette année ! A l'année prochaine ! bisous
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Une recette également dans une livre du cook'in mais je les avais déjà vu chez notre copine et collègue Maïke. bon réveillon à toi et à ta petite famille . bisous à tous les 4 Cécile