• Des Donuts au Four

    Quand j'ai aperçu cette fameuse recette chez Maïke, je me suis empressée de l'imprimer et de la tester... Et ils ont fait l'unanimité!

    Ce que j'aime dans cette recette, c'est leur cuisson au four.... Pas d'excès de gras!

    Des donuts moelleux et divinement gourmands, j'adore!

    Donuts au Four

    Des Donuts au Four

    Des Donuts au Four

    Des Donuts au Four

    Des Donuts au Four

     

    Pour 3  plaques de 12 Savarins ronds (FP2476): 180g de lait, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée, 60g de sucre, 2 oeufs (battus), 420g de farine, 60g de beurre mou

    Des Donuts au Four

    Pour le glaçage: du chocolat noir, de la crème fraîche liquide, des billes de sucre, ou vermicelle

    Je prépare cette pâte à donuts au Cook'in.

    Chauffer le lait avec la levure pendant 45 secondes, à 40°C, vitesse 2.

    Ajouter les autres ingrédients dans l'ordre et pétrir 2 minutes.

    Former une boule

    Des Donuts au Four

    et laisser lever 30 minutes.

    Pour ma part, je l'ai fait lever en étuve dans le micro-ondes. Pour cela, placer un mug rempli d'eau dans votre micro-ondes. Faire bouillir. Et ensuite, placer votre pâte à lever dans un cul de poule dans le micro-ondes, porte close...

    Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

    Des Donuts au Four

    La pâte doit être fine, mais pas trop: 5-6 mm.

    Des Donuts au Four

     

    A l'aide d'un découpoir 7,5cm, découper des ronds dans votre pâte. Puis dans chaque rond, découper le centre avec le découpoir 3,5cm.

    Placer vos empreintes Savarins ronds sur une plaque perforée, et déposer vos ronds dans les empreintes.

    Des Donuts au Four

    Laisser encore lever 30 minutes.

    Pour les autres ronds, les laisser pousser sur la Roul'pat, pendant la cuisson des premiers donuts.

    Des Donuts au Four

    Préchauffer le four à 180°C.

    Cuire les donuts 10 minutes. Les laisser refroidir sur une grille.

    Des Donuts au Four

    Des Donuts au Four

    Préparer ensuite un glaçage. Faire fondre du chocolat avec la même quantité de crème fraîche,

    Des Donuts au Four

    mélanger afin d'obtenir une ganache bien lisse

    Des Donuts au Four

    et tremper un à un les donuts dedans. Pour les décorer, saupoudrer de sucre glace, parsemer des billes de sucre, du vermicelle, etc...

    Des Donuts au Four

    Des Donuts au Four

    Quand le chocolat est refroidi, proposer vos donuts sur un plat de service...

    Des Donuts au Four

    Des Donuts au Four

    La tentation est trop grande, on en croque un!

    Des Donuts au Four

    Un régal, je vous dis.... Ma fille m'en a commandé pour le prochain goûter de l'école...

    Par contre, je vous recommande de les déguster le jour même, le nedemain, ils sont déjà bien moins savoureux....

     

    Bon réveillon, terminez bien l'année 2015!!!

    Et à vendredi, je vous proposerai une entrée pour votre jour de l'an!

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 30 Décembre 2015 à 08:33

    Une recette également dans une livre du cook'in mais je les avais déjà vu chez notre copine et collègue Maïke. bon réveillon à toi et à ta petite famille . bisous à tous les 4 Cécile

    2
    Mercredi 30 Décembre 2015 à 09:14

    LE gâteau de HOMER SIMPSON !! Merci Sandrine, belle journée, bises

    3
    Mercredi 30 Décembre 2015 à 10:27

    Hum une recette a essayé ....

    je te souhaite tous mes voeux pour cette année 2016 avec bonheur et santé....

    BIZ

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    4
    Mercredi 30 Décembre 2015 à 13:57

    Un grand bravo pour ces superbes donuts. Bisous. Sylvie.

    5
    kougelhopfetchocolat
    Mercredi 30 Décembre 2015 à 15:49

    royale tes donuts

     

    6
    Mercredi 30 Décembre 2015 à 16:50

    Je sais d'avance que je vais adopter cette recette !!! Mes loulous vont être aux anges ! Merci et belles fêtes à toi, et aux tiens ! Biz

    7
    Mercredi 30 Décembre 2015 à 17:05
    Maiwenn

    Ils sont superbes et parfaits pour la ligne ! bonne fin de journée !

    8
    guy59
    Mercredi 30 Décembre 2015 à 18:43

    de superbes donuts et moins ras cuit au four très bon réveillon pour demain

    une bonne soirée bises

    9
    Mercredi 30 Décembre 2015 à 19:56

    Qu'est-ce qu'ils sont beaux!!! Je craque....et ton glaçage est superbe! Bisous

    10
    Mercredi 30 Décembre 2015 à 20:29

    il sont superbes, waowww

    11
    Mercredi 30 Décembre 2015 à 21:10
    Maike

    Tu en as fait pour une compagnie? Contente qu'ils ont plus a tout le monde en tout cas. Bises et bon reveillon, Maike

     

    PS: Je t'ai piqué une photo pour le blog.

    12
    Mercredi 30 Décembre 2015 à 21:52
    Je n'aurai surement pas le temps de revenir te voir avant la fin de l'année ... alors je te souhaite un très bon passage en 2016 ! Merci à toi pour tes visites sur mon blog tout au long de cette année ! A l'année prochaine ! bisous
    13
    Lundi 4 Janvier 2016 à 00:50
    Ils sont super beaux et ont l'air méga gourmands!!!
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