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Des Crêpes à la bière
Pour encore plus de légèreté, il m'arrive de préparer des crêpes avec un peu de bière.... Elles sont tout aussi bonnes que d'autres, et les enfants n'y voient que du feu!!!
A vos crêpières!
Crêpes à la Bière
Pour une 20taine de crêpes: 5 oeufs, 500g de farine, 1 litre de lait, 3 cuillères à soupe d'huile, 1/2 verre de bière ((pour la légèreté) et/ou 1 bouchon de rhum (pour le parfum)
Dans un cul de poule, mettre la farine, y mêler un à un les oeufs.
Puis verser petit à petit le lait,
l'huile, la bière et/ou le rhum.
Faire reposer cette pâte minimum 1 heure.
Au moment d'utiliser la pâte, si vous l'estimez trop épaisse, ajouter un peu d'eau.
Graisser vos crêpières, verser ce qu'il faut de pâte pour faire une jolie crêpe ni trop fine, ni trop épaisse. Laisser cuire, la retourner dès lors que la crêpe est prise...
Et faire de même jusqu'à épuisement de la pâte.
Il reste à savourer ces bonnes et jolies crêpes toutes légères....
Et un peu moins légères si on y ajoute un peu de pâte à tartiner ou confiture maison!
Un régal qui enchante petits et grands gourmands!
Je vous invite à découvrir ou redécouvrir d'autres recettes de crêpes, comme
les crêpes végétaliennes,
ou les crêpes crousti-choco.
Bon mercredi...
Tags : crepe, biere, oeuf, farine, lait
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Commentaires
hum de bonne crêpes à la bière. Moi je fais au lait de soja à la place du lait de vache et je mets moitié farine moitié maïzena et là légèreté assurée. bises et bon mercredi. Cécile
comme mon fils est intolérant au lactose, je fais ces crêpes depuis plusieurs années...
une canette de bière + une canette d'eau pour atténuer le goût de la bière..
et on se régale !!!
douce journée !
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Belge une fois je confirme, à la bière aussi.... et bon appétit Sandrine, bises de jill