• Des Cookies Coqués

    Mes filles adorent les cookies, alors j'ai voulu réaliser cette recette de Yumelise et je peux vous dire qu'elles ont adoré!

    Cookies Coqués

    Des Cookies Coqués

    Pour 15 cookies cuits dans les empreintes barquettes, soit 15 cookies: 120g de beuure demi-sel, 80g de sucre cassonade, 1 oeuf, 1/2 cuillère à café de levure chimique, 1 cuillère à café de vanille liquide, 180g de farine, 80g de pépites de chocolat

    Des Cookies Coqués

    pour le glaçage: chocolat noir, chocolat caramel, chocolat blanc

    Préchauffer le four à 175°C, chaleur tournante.

    Ramollir le beurre (pas fondu) au micro-ondes.

    Dans un cul de poule, mettre le beurre et la cassonade. Mélanger à la fourchette pour obtenir un mélange crémeux.

    Ajouter l'oeuf, mélanger.

    Des Cookies Coqués

    Ajouter la farine, la levure et mélanger pour obtenir un mélange homogène.

    Des Cookies Coqués

    Ajouter les pépites de chocolat et mélanger afin de bien les amalgamer.

    Des Cookies Coqués

    Remplir les empreintes et tasser avec les doigts.

    Des Cookies Coqués

    Enfourner 12 minutes.

    Sortir les cookies du four, garder le four fermé.

    Des Cookies Coqués

    Laisser tiédir 5 minutes et démouler délicatement. Poser les cookies sur une grille.

    Nettoyer et sécher le moule.

    Déposer 2 carrés de chocolat dans chaque empreinte.

    J'en ai mis 3, mais c'était trop.

    Pas de chocolat blanc pour moi, mes gourmands n'aiment pas!!!

    Des Cookies Coqués

    Mettre dans le four 5 à 6 minutes en le rallumant à 150°C, chaleur tournante.

    Sortir le moule du four, étaler le chocolat au fond des empreintes à l'aide du manche d'une cuillère.

    Poser les cookies sur le chocolat fondu.

    Des Cookies Coqués

    Placer au réfrigérateur 1 heure.

    Démouler délicatement.

    Des Cookies Coqués

    Et place à la gourmandise!...

     

    Très belle journée à vous toutes et tous!

    A vendredi pour une nouvelle recette gourmande.

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 22 Mars 2023 à 17:25

    de jolis cookies belle façon de faire dans ces empreintes

    excellente fin de journée

    2
    Mercredi 22 Mars 2023 à 18:33
    thithoad

    une bonne petite gourmandise pour le mercredi

    bonne soirée

    3
    Dimanche 26 Mars 2023 à 09:45

    Il faudrait être difficile pour ne pas apprécier ces douceurs. 

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