-
Des Cookies Coqués
Mes filles adorent les cookies, alors j'ai voulu réaliser cette recette de Yumelise et je peux vous dire qu'elles ont adoré!
Cookies Coqués
Pour 15 cookies cuits dans les empreintes barquettes, soit 15 cookies: 120g de beuure demi-sel, 80g de sucre cassonade, 1 oeuf, 1/2 cuillère à café de levure chimique, 1 cuillère à café de vanille liquide, 180g de farine, 80g de pépites de chocolat
pour le glaçage: chocolat noir, chocolat caramel, chocolat blanc
Préchauffer le four à 175°C, chaleur tournante.
Ramollir le beurre (pas fondu) au micro-ondes.
Dans un cul de poule, mettre le beurre et la cassonade. Mélanger à la fourchette pour obtenir un mélange crémeux.
Ajouter l'oeuf, mélanger.
Ajouter la farine, la levure et mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger afin de bien les amalgamer.
Remplir les empreintes et tasser avec les doigts.
Enfourner 12 minutes.
Sortir les cookies du four, garder le four fermé.
Laisser tiédir 5 minutes et démouler délicatement. Poser les cookies sur une grille.
Nettoyer et sécher le moule.
Déposer 2 carrés de chocolat dans chaque empreinte.
J'en ai mis 3, mais c'était trop.
Pas de chocolat blanc pour moi, mes gourmands n'aiment pas!!!
Mettre dans le four 5 à 6 minutes en le rallumant à 150°C, chaleur tournante.
Sortir le moule du four, étaler le chocolat au fond des empreintes à l'aide du manche d'une cuillère.
Poser les cookies sur le chocolat fondu.
Placer au réfrigérateur 1 heure.
Démouler délicatement.
Et place à la gourmandise!...
Très belle journée à vous toutes et tous!
A vendredi pour une nouvelle recette gourmande.
Tags : cookies, chocolat, beurre, sucre, oeuf, levure, vanille
-
Commentaires
de jolis cookies belle façon de faire dans ces empreintes
excellente fin de journée