-
Des Aubergines façon Lasagnes
Pour ma part, j'adore les aubergines, et j'aime les préparer autrement qu'en ratatouille.
Alors, cette fois, je vous les propose en lasagnes. Elles remplacent les plaques de pâte.
Je reprends la recette de recettes-italiennes.org.
Qui me suit en cuisine?
Aubergines façon Lasagnes
Pour 6 personnes: 600g d'aubergines, 500g de steak haché, 1 oignon, 200g de purée de tomate, 200g de mozzarella, herbes de Provence
Laver et couper les aubergines en rondelles. Les placer sur une plaque, les huiler au pinceau,
et les enfourner 20 minutes à 180°C.
Faire revenir dans un peu d'huile, l'oignon coupé en lamelles, puis ajouter la viande hachée
avec la purée de tomate.
Ajouter quelques herbes de Provence peu avant la fin de cuisson.
Dans un plat à gratin, disposer les tranches d'aubergines sur une seule couche.
Recouvrir avec une couche de viande puis recommencer avec une seconde couche d'aubergines en tranches et une seconde couche de viande. Terminer par les aubergines recouvertes de mozzarella coupée en lamelles.
Enfourner pendant 30 minutes.
Déguster aussitôt sorti du four!
Bon appétit!
Un régal que ces lasagnes revisitées!!! Mes gourmandes ont rouspété affirmant que je ne pouvais pas dire que c'était des lasagnes... Il n'y avait pas de pâte!!!
Toujours est-il qu'on s'est régalés! Elles estiment juste avoir été trompées! Ah, ah, ah!
Passez un bon lundi et un bon début de semaine!
Tags : aubergines, lasagnes, viande, oignon, mozzarella, tomate
-
Commentaires
ça doit être très bon!!
bonne semaine