-
Des Aubergines en Ratatouille
J'apprécie les aubergines, je les aime en ratatouille avec tous les bons légumes qui l'accompagnent, mais là j'ai voulu la cuisiner en solo d'après une recette de Cuisine de tous les jours!
Et j'aime les aubergines quand elles sont confites car elles ont mijoté un long temps....
C'est parti, entrez dans ma cuisine!
Aubergines en ratatouille
1kg d'aubergines, 1 petite boîte de tomates pelées, 2 gousses d'ail, 1 oignon, Herbes de Provence, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Laver les aubergines. Les débarrasser de leur pédoncule et les couper en 2 dans le sens de la longueur, puis chaque moitié en tranches de 1cm d'épaisseur environ.
Dans une casserole, verser l'huile, les tomates pelées avec leur jus et ajouter les aubergines, les herbes de Provence, l'ail et l'oignon émincés. Saler et poivrer bien.
Couvrir et laisser cuire 45min à feu moyen, en remuant plusieurs fois. S'il y a trop de jus, découvrir en fin de cuisson.
Plus la ratatouille cuit et réduit, meilleure elle est.
Excellent appétit!
J'ai adoré cette ratatouille d'aubergines.
J'ai hâte de voir arriver la pleine saison des aubergines pour faire et refaire cette recette délicieuse!
Très belle journée, à demain pour la toque hebdomadaire....
Tags : aubergines, ratatouille, cuisine, ail, oignon
-
Commentaires
Je passe mon tour où alors il me faudra peler et éliminer tous les pépins des aubergines alors trop fastidieux pour moi. Belle soirée et bon week-end. Gros bisous à tous les quatreJ'aime trop les aubergines et encore plus en ratatouille, une fois dans un resto à Deauville j'en ai goûté une à tomber avec un crumble au dessus , une tuerie!un joli plat j'adore la ratatouille mais je ne met jamais d'aubergine dedans pas trop fan de ce légume je sais que l'ont n'en met dedans
une bonne soirée
Muhmmm!! Un bon plat d'aubergine, oui la saison arrive pour des légumes bien mûrs qui sentent bon le soleil... car il va bien finir par se montrer:) bises et bon week-end.
Avec un peu de retard, je découvre ta recette.
J'adore le confit d'aubergine.
Je testerai cette recette.
Bon dimanche.
Ajouter un commentaire
Effectivement petite recette à garder !!!... merci pour ce partage et bonne journée à vous