-
De la Polenta aux 3 Fromages
C'est chez Papa en cuisine que j'ai repéré cette recette qui a fait le régal de mes gourmands… Il faut dire que mes 3 gourmands adorent la polenta, moi, un peu moins, et par conséquence, je n'en fais pas si souvent?!
Polenta aux 3 Fromages
Pour 6 personnes: 350g de polenta, 200g de jambon blanc, 80g de parmesan, 80g de beaufort, 80g de comté, 2oeufs, 175cl de lait, 2 oignons, 1 gousse d'ail
Faire revenir le jambon blanc coupé en dés avec les oignons et le gousse d'ail finement émincés.
Réserver.
Râper les 3 fromages.
Porter le lait à ébullition dans une casserole. Verser la polenta tout en remuant avec une cuillère en bois.
Maintenir à feu doux pendant 5 minutes, en mélangeant constamment.
Incorporer les oeufs,
le mélange dés de jambon/oignons/ail et le fromage râpé.
Etaler la polenta sur une plaque et la laisser refroidir 1h au réfrigérateur.
Démouler.
Avec un emporte-pièce, détailler des portions et les faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre.
Retourner chaque portion afin qu'elle soit dorée des 2 côtés.
La polenta est prête.
Passer à table.
J'ai servi cette polenta aux 3 fromages avec des diots.
Une savoureuse manière d'agrémenter la polenta....
Belle journée, et belle fin de semaine... Le weekend approche!
Tags : polenta, fromage, ail, oignons, jambon
-
Commentaires
1CécileVendredi 11 Octobre 2019 à 07:35Diots et polenta que du bonheur. Trop bon. BisousRépondreun peu comme toi, je ne suis pas fan non plus, mais ton assiette me donne quand même envie!!
bonne journée
6jemlesilesVendredi 11 Octobre 2019 à 10:55pas trop fan moi non plus de la polenta
mais je pense que je ferai ta recette pour mon petit mari qui devrait apprécier...
douce journée
9CarineVendredi 11 Octobre 2019 à 17:48C'est une très belle assiette, moi qui aime la polenta poêlée ! Tu l'as bien agrémentée, le top.
Ajouter un commentaire