• La Confiture de Coings

    Après avoir fait de la confiture pommes coings, voilà que mon homme me ramène de nouveau un plein carton de coings... J'ai voulu essayé la confiture de coings!

    Et j'ai bien fait, ma cadette et moi (les seules mangeuses de confiture de la maison) l'adorons!

    Je dois cette recette à la Fabrique des 3 cœurs.

    Confiture de Coings

    La Confiture de Coings

    500g de chair de coings, 500g de sucre en poudre, 1/2 citron, 1 sachet d'agar agar

    Je prépare ma confiture au Cook'in.

    Peler les fruits, enlever leur cœur, les placer dans le bol du robot, ajouter le sucre et le jus d'un demi citron.

    La Confiture de Coings

    Cuire 30 minutes, à 100°C, vitesse 5.

    La Confiture de Coings

    Puis ajouter l'agar agar, et chauffer encore 3 minutes, 100°C, vitesse 5.

    Mettre en pots stérilisés.

    La Confiture de Coings

    Fermer les pots et les faire refroidir tête en bas, jusqu'à complètement refroidissement.

    Bonne dégustation!

    La Confiture de Coings

    On l'adore à la maison... Niveau consistance elle entre la confiture et la compote, onctueuse et savoureuse!

     

    Je n'en ai pas fini avec les confitures cette année, je vous réserve une dernière recette mercredi prochain....

    Ensuite je passerai aux délices et gourmandises de Noël, car nous serons déjà en décembre!!! Les festivités approcheront!

     

    Bon mercredi et au plaisir de vous retrouver vendredi! pour une recette normande!!!

    « Un One Pot Pasta CarbonaraDu Saumon à l'Andouille »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 22 Novembre 2017 à 07:39
    Je vois que c'est une année à confitures. Bisous
    2
    Mercredi 22 Novembre 2017 à 08:17

    Tant qu'il y en a, faisons... yes bon mercredi Sandrine, bises

    3
    Mercredi 22 Novembre 2017 à 13:52

    Quelle chance d'avoir autant de coings ! 

    Bonne fin de journée.

     

    4
    Mercredi 22 Novembre 2017 à 18:54

    je passe aujourd'hui, bisous

    5
    Mercredi 22 Novembre 2017 à 19:17

    De quoi se régaler tout l'hiver!!!

    Bises

    6
    Carine
    Mercredi 22 Novembre 2017 à 23:07

    Un régal au petit déjeuner.

    7
    Jeudi 23 Novembre 2017 à 10:28

    Tu éveilles des souvenirs en moi. Depuis que je vis au Sénégal, la confiture de coing m'est inaccessible. Dans nos supers marchés, nous ne trouvons que des pommes reinettes et goldens.  Merci

    8
    Jeudi 23 Novembre 2017 à 15:41
    sotis

    pour moi aussi la confiture de coing évoque des souvenirs d'enfance!!!! bisous

    9
    Vendredi 24 Novembre 2017 à 12:13

    un pur délice!

    bises

    sicacoco

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :