• Nous avons l'habitude de préparer des gratins de légumes...

    Mais avez vous pensé au gratin de poireaux? Cette recette vue sur Les gâteaux de Steph m'a tout de suite plu, et la voilà sur ma table.

    Gratin de Poireaux Raclette

    Un Gratin de Poireaux Raclette

    Un Gratin de Poireaux Raclette

    4 blancs de poireaux, 10cl de crème liquide, 6 tranches de bacon,  tranches de raclette, sel, poivre

    Un Gratin de Poireaux Raclette

    Laver et couper les blancs de poireaux en rondelles. Les faire cuire 30 minutes dans l'eau bouillante.

    Un Gratin de Poireaux Raclette

    Egoutter.

    Mettre les poireaux dans un bol et ajouter la crème liquide, le bacon coupé en morceaux, saler et poivrer.

    Verser la préparation dans un plat et disposer le fromage à raclette coupé en morceaux sur la garniture.

    Un Gratin de Poireaux Raclette

    Au menu du jour, avec ce gratin de poireaux raclette, des pavés de saumon au pesto rosso.

    Un Gratin de Poireaux Raclette

    Cuire 20 minutes à 200°C, sans préchauffer le four.

    Un Gratin de Poireaux Raclette

    Un Gratin de Poireaux Raclette

    Passer à table. Très bon appétit!

    Un Gratin de Poireaux Raclette

    On s'est régalés. Et puis vous savez que nous aimons beaucoup, à la maison, cette association terre avec ce gratin de poireaux raclette et mer avec ces pavés de saumon au pesto rosso!

     

    Très belle journée, et souriez, le weekend est pour bientôt!!!

    A demain, pour une nouvelle toque.


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  • C'est sur Le journal des Femmes Cuisine que j'ai trouvé cette recette qui a ravi ma cadette qui a préparé ces petits moelleux un mercredi après midi.

    Moelleux aux Amandes

    Des Moelleux aux Amandes (sans gluten)

    Des Moelleux aux Amandes (sans gluten)

    Pour 16 moelleux (8 savarins ronds et 8 saphirs savarin): 120g de beurre, 270g de sucre en poudre, 300g d'amande en poudre, 6 œufs, tartinade ou confiture pour garnir les creux des savarins

    Des Moelleux aux Amandes (sans gluten)

    Préchauffer le four à 200°C.

    Placer vos empreintes en silicone sur des plaques perforées.

    Faire fondre le beurre.

    Mélanger tous les ingrédients ensemble.

    Des Moelleux aux Amandes (sans gluten)

    Des Moelleux aux Amandes (sans gluten)

    Verser dans les moules.

    Des Moelleux aux Amandes (sans gluten) 

    Enfourner 20 minutes.

    Des Moelleux aux Amandes (sans gluten)

    Laisser tiédir avant de démouler les moelleux. Puis garnir les creux des savarin comme il vous plait... Pour nous, ce fut tartinade choconoisette et spéculoos!

    Des Moelleux aux Amandes (sans gluten)

    Le goûter est prêt!

    Des Moelleux aux Amandes (sans gluten)

    Encore un mercredi après-midi gourmand, très gourmand!!!

     

    Bonne journée, à vendredi!


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  • Aujourd'hui, je vous propose de cuisiner les pommes de terre sautées en plat unique, donc complet! C'est sur Les gâteaux de Steph que j'ai été séduite par cette recette simple et savoureuse.

    Mes gourmands ont adoré... En même temps, je ne prenais pas gros risque!!!

    Pommes de terre sautées au Jambon Œuf Mozzarella

    Des Pommes de terre sautées au Jambon Oeuf et Mozzarella

    Des Pommes de terre sautées au Jambon Oeuf et Mozzarella

    Pour 4 personnes: 1kg de pommes de terre à chair ferme, 6 œufs, un talon de jambon cuit, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, ail déshydraté, persil, 100g de cossettes de mozzarella

    Des Pommes de terre sautées au Jambon Oeuf et Mozzarella

    Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en dés.

    Faire chauffer l'huile d'olive dans un wok et y ajouter les pommes de terre. Saler. Poivrer. Saupoudrer d'ail déshydraté.

    Des Pommes de terre sautées au Jambon Oeuf et Mozzarella

    Laisser cuire 30 minutes en remuant régulièrement.

    Couper le talon de jambon en dés

    Des Pommes de terre sautées au Jambon Oeuf et Mozzarella

    et l'ajouter aux pommes de terre. Mélanger.

    Des Pommes de terre sautées au Jambon Oeuf et Mozzarella

    Parsemer la mozzarella et casser délicatement les œufs sur les pommes de terre.

    Des Pommes de terre sautées au Jambon Oeuf et Mozzarella

    Couvrir et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.

    Saupoudrer de persil haché,

    Des Pommes de terre sautées au Jambon Oeuf et Mozzarella

    et servir aussitôt!

    Des Pommes de terre sautées au Jambon Oeuf et Mozzarella

    Très bon appétit! Régalez-vous...

    Des Pommes de terre sautées au Jambon Oeuf et Mozzarella

    Trop bon! Déguster avec une salade verte, c'est extra...

    Des Pommes de terre sautées au Jambon Oeuf et Mozzarella

     

    Bien belle journée à vous toutes et tous!

    A mercredi!


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