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Nous avons l'habitude de préparer des gratins de légumes...
Mais avez vous pensé au gratin de poireaux? Cette recette vue sur Les gâteaux de Steph m'a tout de suite plu, et la voilà sur ma table.
Gratin de Poireaux Raclette
4 blancs de poireaux, 10cl de crème liquide, 6 tranches de bacon, tranches de raclette, sel, poivre
Laver et couper les blancs de poireaux en rondelles. Les faire cuire 30 minutes dans l'eau bouillante.
Egoutter.
Mettre les poireaux dans un bol et ajouter la crème liquide, le bacon coupé en morceaux, saler et poivrer.
Verser la préparation dans un plat et disposer le fromage à raclette coupé en morceaux sur la garniture.
Au menu du jour, avec ce gratin de poireaux raclette, des pavés de saumon au pesto rosso.
Cuire 20 minutes à 200°C, sans préchauffer le four.
Passer à table. Très bon appétit!
On s'est régalés. Et puis vous savez que nous aimons beaucoup, à la maison, cette association terre avec ce gratin de poireaux raclette et mer avec ces pavés de saumon au pesto rosso!
Très belle journée, et souriez, le weekend est pour bientôt!!!
A demain, pour une nouvelle toque.
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C'est sur Le journal des Femmes Cuisine que j'ai trouvé cette recette qui a ravi ma cadette qui a préparé ces petits moelleux un mercredi après midi.
Moelleux aux Amandes
Pour 16 moelleux (8 savarins ronds et 8 saphirs savarin): 120g de beurre, 270g de sucre en poudre, 300g d'amande en poudre, 6 œufs, tartinade ou confiture pour garnir les creux des savarins
Préchauffer le four à 200°C.
Placer vos empreintes en silicone sur des plaques perforées.
Faire fondre le beurre.
Mélanger tous les ingrédients ensemble.
Verser dans les moules.
Enfourner 20 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler les moelleux. Puis garnir les creux des savarin comme il vous plait... Pour nous, ce fut tartinade choconoisette et spéculoos!
Le goûter est prêt!
Encore un mercredi après-midi gourmand, très gourmand!!!
Bonne journée, à vendredi!
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Aujourd'hui, je vous propose de cuisiner les pommes de terre sautées en plat unique, donc complet! C'est sur Les gâteaux de Steph que j'ai été séduite par cette recette simple et savoureuse.
Mes gourmands ont adoré... En même temps, je ne prenais pas gros risque!!!
Pommes de terre sautées au Jambon Œuf Mozzarella
Pour 4 personnes: 1kg de pommes de terre à chair ferme, 6 œufs, un talon de jambon cuit, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, ail déshydraté, persil, 100g de cossettes de mozzarella
Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en dés.
Faire chauffer l'huile d'olive dans un wok et y ajouter les pommes de terre. Saler. Poivrer. Saupoudrer d'ail déshydraté.
Laisser cuire 30 minutes en remuant régulièrement.
Couper le talon de jambon en dés
et l'ajouter aux pommes de terre. Mélanger.
Parsemer la mozzarella et casser délicatement les œufs sur les pommes de terre.
Couvrir et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.
Saupoudrer de persil haché,
et servir aussitôt!
Très bon appétit! Régalez-vous...
Trop bon! Déguster avec une salade verte, c'est extra...
Bien belle journée à vous toutes et tous!
A mercredi!
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