• Les amateurs de chocolat connaissent combien un brownie juste cuit est divinement bon!!!

    Je partage avec vous une recette, extraite du livre Nigella Express.

    J'ai réalisé ce brownie aidée de mon ainée!

    Brownie au Chocolat sans Farine de Nigella Lawson

    Le Brownie au Chocolat sans Farine de Nigella Lawson

    Pour un brownie cuit dans le moule tablette: 225g de chocolat noir, 225g de beurre, 2 cuillères à café d'extrait de vanille, 200g de sucre en poudre, 3 œufs battus, 150g de poudre d'amande, 100g de noix hachées

    Le Brownie au Chocolat sans Farine de Nigella Lawson

    Préchauffer le four à 170°C.

    Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat cassé en morceaux et le beurre.

    Le Brownie au Chocolat sans Farine de Nigella Lawson

    Mélanger.

    Le Brownie au Chocolat sans Farine de Nigella Lawson

    Hors du feu, ajouter l'extrait de vanille et le sucre, puis mélanger

    Le Brownie au Chocolat sans Farine de Nigella Lawson

    pour obtenir une préparation lisse et homogène. Laisser légèrement refroidir.

    Ajouter les œufs,

    Le Brownie au Chocolat sans Farine de Nigella Lawson

    la poudre d'amande et les noix en battant au fouet.

    Le Brownie au Chocolat sans Farine de Nigella Lawson

    Poser votre moule en silicone sur une plaque perforée. 

    Y verser la préparation.

    Le Brownie au Chocolat sans Farine de Nigella Lawson

    Enfourner 30-35 minutes. Le dessus du gâteau doit former une croûte, mais l'intérieur doit rester fondant.

    Laisser tiédir,

    Le Brownie au Chocolat sans Farine de Nigella Lawson

    démouler

    Le Brownie au Chocolat sans Farine de Nigella Lawson

    puis servir carré par carré.

    Nous avons beaucoup apprécié ce brownie, mais à déguster avec modération... Car il est vite écœurant... La prochaine fois, je mettrai moins de beurre!

     

    Profitez du goûter pour savourer un petit carré gourmand de ce brownie!!

    Belle journée!

     

     


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  • Alors en introduction, je ne peux que vous dire que cette recette, repérée dans La cuisine de Carmencita, a régalé nos papilles et nos estomacs. Ces gnocchis ont fait l'unanimité!

    Ils fondent en bouche, ils sont plein de saveurs avec le reblochon fondant et les saucisses fumées...

    Je ne peux que vous inciter à préparer très vite ces gnocchis... Ils ne sont pas légers, légers, mais tellement savoureux.... Au dîner, une petit salade rééquilibrera ces excès.

    Gnocchis au Reblochon et Saucisses Fumées

    Des Gnocchis au Reblochon et Saucisses Fumées

    Pour 4 personnes: 1410g de gnocchis à poêler, 300g de reblochon, 4 saucisses fumées, 3 carottes, 2 courgettes, 1 oignon, 40cl de crème liquide

    Des Gnocchis au Reblochon et Saucisses Fumées

    Plonger 2 minutes les saucisses dans l'eau bouillante. Egoutter.

    Chauffer un peu d'huile dans un wok, faire revenir l'oignon émincé.

    Ajouter les saucisses coupées en rondelles,

    Des Gnocchis au Reblochon et Saucisses Fumées

    les courgettes avec la peau, les carottes épluchées, le tout finement coupé en petits morceaux.

    Des Gnocchis au Reblochon et Saucisses Fumées

    Faire revenir 5 minutes.

    Des Gnocchis au Reblochon et Saucisses Fumées

    Incorporer les gnocchis, la crème, le reblochon coupé en morceaux.

    Des Gnocchis au Reblochon et Saucisses Fumées

    Mélanger. Laisser 3 minutes.

    Des Gnocchis au Reblochon et Saucisses Fumées

    Servir aussitôt.

    Des Gnocchis au Reblochon et Saucisses Fumées

    Divinement bon!!! On en a tous redemandé!!! La gourmandise est un vilain défaut mais quand ce n'est pas bon, mais terriblement bon!!!!

     

    A vos tabliers! Vous pensez à vos photos....

     

    Belle journée, et bon début de semaine!

     


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  • Cette fois, je remets une nouvelle toque à Barbara, sa 6ème toque précisément.

    Elle a préparé les filets de poisson à l'italienne.

    Une 6ème Toque pour Barbara!

    Avec cette recette, elle a su régaler sa petite famille.

    Je vous invite à visiter Baba's kitchen, le blog où Barbara partage, elle aussi, ses recettes!

     

    Il me reste à vous souhaite un bon weekend, et on se retrouve dès lundi si vous le voulez bien....


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