• Pendant les dernières vacances, mon aînée n'a cessé de pâtisser.... Tous les jours, elle nous régalait d'un goûter maison! Les premiers jours, j'étais derrière, puis très vite, elle m'a demandé de la laisser faire....

    Je lui ai proposé de préparer ces muffins, recette des Gâteaux de Steph!

    Muffins à la Pâte à tartiner

    Des Muffins à la Pâte à tartiner

    Des Muffins à la Pâte à tartiner

    Pour 12 muffins dans les Flexipan Demarle: 290g de farine, 120g de sucre, 60g de beurre, 1/2 sachet de levure chimique, 1 oeuf, 20cl de lait, 50g de pépites de chocolat (pour moi, une tablette de chocolat grossièrement coupée au couteau), de la pâte à tartiner choconoisette (maison pour moi), un cure-dent

    Des Muffins à la Pâte à tartiner

    Mélanger ensemble la farine, le sucre et la levure.

    Des Muffins à la Pâte à tartiner

    Ajouter l'oeuf entier,

    Des Muffins à la Pâte à tartiner

    mélanger,

    Des Muffins à la Pâte à tartiner

    puis petit à petit ajouter le beurre fondu et le lait.

    Des Muffins à la Pâte à tartiner

    Ajouter les pépites de chocolat. Bien mélanger.

    Placer les empreintes muffins sur une plaque perforée.

    Remplir les empreintes aux 3/4.

    Des Muffins à la Pâte à tartiner

    Des Muffins à la Pâte à tartiner

    Faire chauffer la pâte à tartiner 30 secondes au micro-ondes et mettre 1 cuillère à café sur chaque muffin.

    Planter un cure-dent au centre de la pâte à tartiner, puis tourner un peu pour mélanger pour donner une impression de marbré.

    Des Muffins à la Pâte à tartiner

    Cuire 28 minutes, à 200°C, sans préchauffer le four.

    Des Muffins à la Pâte à tartiner

    Démouler 5 minutes après la sortie du four.

    Des Muffins à la Pâte à tartiner

    Ces muffins sont juste parfaits pour le goûter!

    Tièdes, ils sont extras, le chocolat est fondant....

    Comme souvent, il a fallu que je me batte un peu pour en garder 2 pour mon homme.... Qu'il puisse y goûter en rentrant du travail!!!

    C'est une recette qui reviendra sur la table de mes gourmands... D'autant qu'en plus d'être bons, ils sont jolis avec leurs marbrures....

     

    Je l'avais dit, je les referai.... Cela n'a pas tardé.

    Refait en version mini pour l'école, à l'occasion des 8 ans de ma cadette....

    Des Muffins à la Pâte à tartiner

    Et les mêmes pour l'école de danse, toujours pour les 8 ans de ma cadette!!!!

    Des Muffins à la Pâte à tartiner

     

    Bon mercredi à vous toutes et tous, et faites vous plaisir... La vie est trop courte!!!!


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  • J'ai adoré cette recette qui propose de revisiter et même de déstructurer l' andouillette...

    Mon mari, peut être plus classique, préfère la recette traditionnelle avec une bonne sauce à la moutarde à l'ancienne...

    A chacun ses goûts!

    Gratin d'Andouillettes aux Poireaux

    Un Gratin d'Andouillettes aux Poireaux

    Pour 4 personnes: 2 échalotes, 6 poireaux, 4 andouillettes, sel, poivre, 10cl de crème fraîche, 1 verre de bière, de la chapelure

    Un Gratin d'Andouillettes aux Poireaux

    Faire revenir dans un wok avec un peu d'huile d'olive les échalotes coupées finement, les poireaux détaillés en rondelles, et les andouillettes déshabillées de leur boyau et découpées en rondelles.

    Saler. Poivrer.

    Un Gratin d'Andouillettes aux Poireaux

    Préchauffer le four à 180°C.

    Déglacer avec 1 verre de bière.

    Ajouter 10 cl de crème fraîche.

    Mélanger.

    Et verser la totalité de la préparation dans un plat à gratin.

    Un Gratin d'Andouillettes aux Poireaux

    Recouvrir de chapelure.

    Un Gratin d'Andouillettes aux Poireaux

    Enfourner 20 minutes.

    Je me suis régalée avec ce gratin....

    Un Gratin d'Andouillettes aux Poireaux

    Mon mari préfère la véritable andouillette, sauce moutarde!!

    Et les filles qui ne mangent d'ordinaire pas d'andouillettes, ont goûté, dire qu'elles ont apprécié seraient exagéré, mais elles ne se sont pas exclamé "J'aime pas!!!". Je vous rassure, j'avais prévu, je leur avait préparé autre chose pour le déjeuner... Mais comme à mon habitude, je leur fait goûter...

    Un Gratin d'Andouillettes aux Poireaux

    A vous de voir, de tester selon vos goûts!!!

     

    Et je vous assure que l'association andouillette/poireaux fonctionne. Dans la passé, je vous avais proposé des aumônières andouillettes, poireaux et st nectaire!

    Et sans poireau, mais avec des pommes de terre, je vous invite à voir ou revoir le gratin d'andouillettes et pommes de terre.

    Ou encore les hachés d'andouillettes, une autre présentation pour des andouillettes à la moutarde!

    Et pourquoi ne pas proposer des andouillettes en apéritif, avec des mini tartelettes?

     

    Bon début de semaine, et à mercredi!

     


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  • Aujourd'hui, je remets une 16ème toque d'honneur à Marie-Claude!

    Elle suit les recettes Dine avec Sandrine, elle les commente, et plus encore elle teste de nombreuses recettes.

    Cette fois, je la remercie pour avoir préparé les endives au jambon.

    Et de 16 toques pour Marie-Claude!

    En petit gratin individuel, c'est aussi une belle manière de proposer ces endives au jambon!

    Et quand elle ne cuisine pas, Marie-Claude fait des travaux d'aiguilles, sur Patchworkstory. Faites lui une visite, vous ne serez pas déçus!

     

    Je vous invite à profiter du weekend... Ne réfléchissez pas, foncez, ces jours sans travail filent si vite...


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