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A l'origine de cette recette du jour, une recette de Pascal vue sur Cuisinemaison... Il proposait de cuisiner des spaghettis avec une sauce aux anchois parfumée avec des câpres et olives noires... Je savais que ces associations allaient me plaire...
Sauf que mes filles apprécient les anchois à petite dose, elles les mangent dans la salade niçoise, avec parcimonie sur les pizzas... Là, je sentais bien que l'addition des anchois, des câpres et des olives allaient être trop relevée pour mes petites gourmandes... Alors j'ai remplacé les anchois par des filets de maquereaux qu'elles adorent!
Spaghettis aux Maquereaux
Pour 4 personnes: 500g de spaghettis, 169g de filets de maquereaux à la tomate, 16 olives noires, 1 cuillère à soupe de câpres, 400g de pulpe de tomate, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1/4 de poivron rouge, du parmesan
Cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet.
Laver le poivron, et le couper très finement.
Chauffer la pulpe de tomate, ajouter le poivron finement coupé. Ajouter les olives noires coupées en 2.
Emietter les filets de maquereaux et les ajouter à la sauce tomate.
Ajouter les câpres.
Egoutter les spaghettis dès lors qu'elles sont cuites.
Les graisser avec l'huile d'olive.
Servir à l'assiette, en commençant par les pâtes.
Puis poser une louche généreuse de sauce sur votre assiette de spaghettis.
Saupoudrer, si vous aimez, de parmesan!
Ces spaghettis sont juste excellentes.
La sauce apporte ce qu'il faut de saveurs, parfums, et tout, et tout!!!! Les câpres et les olives noires apportent du caractère... Le poivron apporte le croquant... La pulpe de tomate adoucit l'ensemble... Et le maquereau est sublimé par toutes ces associations savoureuses.
Je vous recommande vivement cette recette... Vous m'en direz des nouvelles!!!
Je vous souhaite une très belle journée... Profitez, le weekend se profile...
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Aujourd'hui, revisiter les classiques n'est plus surprenant...
Alors quand Maïke de Mon p'tit atelier culinaire a proposé ces îles flottantes aux carambars, j'ai été séduite et tentée!!!
Les voilà faites, et sur ma table!!!
Mes filles ont adoré....
Perso, je crois préférer la version traditionnelle! Malgré tout, je n'ai pas laissé ma coupe à mon voisin!!
Iles flottantes aux Carambars
Pour 5 belles coupes:
Pour la crème anglaise: 400g de lait, 10 carambars, 1 cuillère à soupe de sucre, 4 jaunes d'oeufs
Pour les oeufs à la neige: 4 blancs d'oeufs, 30g de sucre glace
Je prépare ces îles avec mon Cook'in!
Pour la crème anglaise, mettre les carambars dans le bol du Cook'in et mixer 5 secondes, fonction Turbo. Ajouter le lait, les jaunes d'oeufs et le sucre. Programmer 5 minutes à 90°C, vitesse 3, puis terminer par un coup de Turbo. Partager dans vos coupes à dessert. Réserver.
Nettoyer le bol, mettre le fouet en place et battre les blancs avec le sucre pendant 5 minutes, à 60°C, vitesse 5. Répartir vos blancs montés en neige dans vos coupe à dessert. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Bon appétit!!! Petit plaisir régressif, cela fait du bien....
Agréable mercredi, et je vous retrouve, si vous le voulez bien, dès vendredi!
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J'aime les légumes, j'aime le chorizo.... Il ne m'en fallait pas moins pour savoir que j'allais préparer cette recette de Cachou, partagée sur son blog Autour de ma table!
Et ma tablée, à l'unanimité, a aimé ces courgettes farcies... Je vais devoir les refaire incessamment sous peu...
Courgettes farcies façon Pizza
3 courgettes (petites et droites si possible), de la sauce tomate cuisinée, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 poivrons 3 couleurs, 1/2 chorizo, de la mozzarella râpée, 6 olives noires, basilic
Cuisson des courgettes
Je cuis mes courgettes à la vapeur avec mon Cook'in.
Laver les courgettes non épluchées.
Les couper en deux dans le sens de la longueur.
Placer les courgettes coupées dans le cuit vapeur et sur le plateau vapeur.
Verser 1 litre dans le bol, fixer le cuit vapeur.
Cuire 15 minutes, à 120°C, vitesse3.
Changer les courgettes de panier vapeur. Placer celles du dessous dessus, et réciproquement. Cuire 25 minutes, à 120°C, vitesse 2.
Une fois précuites, laisser égoutter et refroidir les courgettes.
Préparation des courgettes façon pizza
Préchauffer le four à 200°/210°.
Enlever la peau du chorizo et le détailler en dés.
A l'aide d'une cuillère parisienne, évider les demi-courgettes. (Garder les billes pour faire une soupe).
Placer les courgettes sur un plat allant au four.
Remplir la cavité des courgettes avec la sauce tomate cuisinée.
Laver les poivrons, les détailler en petits dés. Et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Faire suer pour évacuer l'eau au maximum.
Répartir sur les courgettes.
Répartir également les dés de chorizo.
Parsemer de quelques olives.
Saupoudrer de mozzarella râpée.
Enfourner et cuire 20 minutes.
Parsemer de basilic au moment de servir.
Un mot: extra!!!
Nous nous sommes régalés! Testez à votre tour et vous me direz...
Bon début de semaine, et à mercredi!
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