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Je vous propose une recette, que je tiens de ma marraine Demarle, que j'ai vraiment beaucoup appréciée. Ces moelleux aux poivrons se dégustent aussi bien chauds que froids.... C'est un accompagnement idéal pour les rendez-vous en plein air!!!!
Moelleux aux Poivrons rouges et Pesto
Pour 8 moelleux faits dans les savarins ronds (8cl l'empreinte), prévoir: 350g de poivrons rouges, 50g d'échalotes, une gousse d'ail, 120g de crème épaisse, 3oeufs, 15 g de Maizena, basilic, sel, poivre, pesto, huile d'olive
Préchauffer le four à 170°C. Poser vos empreintes sur la plaque perforée.
Eplucher les poivrons et détailler les en petits morceaux.
Emincer les échalotes et la gousse d'ail.
Dans une sauteuse, faire suer dans un peu d'huile d'olive les échalotes, les morceaux de poivrons, le sel, le poivre, le basilic.
Ajouter la crème et faire cuire à couvert pendant bien 5 minutes.
Verser la préparation dans un bol, ajouter les oeufs et la Maizena. Rectifier l'assaisonnement et mixer le tout.
Remplir les savarins ronds de cette préparation aux poivrons rouges.
Enfourner 15-20 minutes.
Démouler et remplir le creux des empreintes avec du pesto. Décorer d'une demi-olive ou d'une demi-tomate cerise.
J'ai servi ces moelleux avec un magret de canard grillé. Petites et grands gourmands ont beaucoup aimé. Saveurs et gourmandises sont au rendez vous de cette recette!
Un régal et une présentation fort sympathique!!!
Je vous invite vivement à tester cette recette.
Je vous souhaite un excellent vendredi.... Et vive les vacances!!! Les enfants vont pouvoir en profiter....
23 commentaires -
Je ne sais pas vous, mais en ce moment, j'ai une préférence pour les desserts frais.... Alors quand j'ai vu cette recette chez Thermominoux, j'ai dit "bingo", il faut que je la tente. C'est chose faite, à vous de l'essayer à présent...
Entremet à la Framboise
Je réalise cette recette avec mon robot culinaire Cook'in.
Et je l'ai fait dans mon Flexipan savarin cannelé (180cl).
4 jaunes d'oeufs, 1verre doseur Cook'in de sucre (100g), 4 verres doseur de lait (420g), 1 cuillère à café de vanille liquide naturelle, 400g de framboises, 5 feuilles de gélatine de 2g
Placer dans le bol du Cook'in les jaunes d'oeufs, le lait, la vanille et faire cuire 4 minutes, à 80°C, à vitesse 1.
Pendant ce temps, faire tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide.
A l'arrêt de la minuterie, incoporer le sucre et les feuilles de gélatine ramollies et essorées. Mixer 5 secondes à vitesse 3.
Mettre les framboises dans un cul de poule et verser dessus la préparation. Mélanger délicatement.
Et répartir dans le moule savarin cannelé.
J'ai utilisé des brisures de framboises surgelées, moins onéreuses que des fraîches et tout aussi efficaces pour ce genre de dessert.
Mettre au frais et attendre quelques heures avant de démouler et servir.
Pour ma part, je l'ai laissé toute une nuit au réfrigérateur!
Savourez et régalez vous....
Alors cet entremet a beaucoup plu à mon mari et mes filles..... Moi, je suis plus dubitative.... Je suis restée sceptique sur la consistance?!!!!
Bon mercredi...
31 commentaires -
Envie d'exotisme, envie de cuisine d'ailleurs.... Il y a quelques temps, j'avais retenu cette recette chez Odeurs et saveurs... Aujourd'hui, je vous la propose.
Boeuf aux oignons
Pour 4: 700g de steack 1ère catégorie Nature et Régions, 1 oignon, 1 cuillère à café de Maizena, 1 cuillère à soupe de gingembre, 1 cuillère à soupe de soja Kikkoman, 2 cuillères à soupe d'arachide, 1 cuillère à soupe de cassonade, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à café de Nuoc Mam, 1 cuillère à café de vinaigre, 1 cuillère à café d'huile d'olive, sel
Découper le boeuf Nature et régions en fines lanières.
Dans un cul de poule, mélanger intimement la viande, la Maizena, l'ail épluché et émincé finement, et la cassonade.
Laisser mariner au frais 2 heures.
Dans un wok, faire chauffer l'huile d'arachide, ajouter le gingembre.
Ajouter la viande avec la marinade puis faire dorer à vif.
Ajouter ensuite l'oignon épluché et coupé finement. Poursuivre la cuissin 5 mintes.
Arroser de sauce soja Kikkoman et de Nuoc Mam. Mélanger puis ajouter 2 cuillères à soupe d'eau.
Goûter et rectifier l'assaisonnement, si nécessaire.
Servir aussitôt avec des nouilles chinoises....C'est mieux!
Je vous souhaite de vous régaler avec cette assiette un tantinet exotique!
Passez un agréable lundi...
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