• Je vous propose une recette, que je tiens de ma marraine Demarle, que j'ai vraiment beaucoup appréciée. Ces moelleux aux poivrons se dégustent aussi bien chauds que froids.... C'est un accompagnement idéal pour les rendez-vous en plein air!!!!

     

    Moelleux aux Poivrons rouges et Pesto

     

    Moelleux aux Poivrons rouges et Pesto

    Moelleux aux Poivrons rouges et Pesto

    Pour 8 moelleux faits dans les savarins ronds (8cl l'empreinte), prévoir: 350g de poivrons rouges, 50g d'échalotes, une gousse d'ail, 120g de crème épaisse, 3oeufs, 15 g de Maizena, basilic, sel, poivre, pesto, huile d'olive

    Moelleux aux Poivrons rouges et Pesto

    Préchauffer le four à 170°C. Poser vos empreintes sur la plaque perforée.

    Eplucher les poivrons et détailler les en petits morceaux.

    Emincer les échalotes et la gousse d'ail.

    Dans une sauteuse, faire suer dans un peu d'huile d'olive les échalotes, les morceaux de poivrons, le sel, le poivre, le basilic.

    Moelleux aux Poivrons rouges et Pesto

    Ajouter la crème et faire cuire à couvert pendant bien 5 minutes.

     

    Moelleux aux Poivrons rouges et Pesto

     

    Verser la préparation dans un bol, ajouter les oeufs et la Maizena. Rectifier l'assaisonnement et mixer le tout.

    Remplir les savarins ronds de cette préparation aux poivrons rouges.

    Moelleux aux Poivrons rouges et Pesto

    Enfourner 15-20 minutes.

    Moelleux aux Poivrons rouges et Pesto

    Démouler et remplir le creux des empreintes avec du pesto. Décorer d'une demi-olive ou d'une demi-tomate cerise.

    Moelleux aux Poivrons rouges et Pesto

    J'ai servi ces moelleux avec un magret de canard grillé. Petites et grands gourmands ont beaucoup aimé. Saveurs et gourmandises sont au rendez vous de cette recette!

    Moelleux aux Poivrons rouges et Pesto

     

    Un régal et une présentation fort sympathique!!!

    Je vous invite vivement à tester cette recette.

     

    Je vous souhaite un excellent vendredi.... Et vive les vacances!!! Les enfants vont pouvoir en profiter....


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  • Je ne sais pas vous, mais en ce moment, j'ai une préférence pour les desserts frais.... Alors quand j'ai vu cette recette chez Thermominoux, j'ai dit "bingo", il faut que je la tente. C'est chose faite, à vous de l'essayer à présent...

    Entremet à la Framboise

    Je réalise cette recette avec mon robot culinaire Cook'in.

    Et je l'ai fait dans mon Flexipan savarin cannelé (180cl).

     

    Entremet à la Framboise

     

    4 jaunes d'oeufs, 1verre doseur Cook'in de sucre (100g), 4 verres doseur de lait (420g), 1 cuillère à café de vanille liquide naturelle, 400g de framboises, 5 feuilles de gélatine de 2g

     

    Entremet à la Framboise

     

    Placer dans le bol du Cook'in les jaunes d'oeufs, le lait, la vanille et faire cuire 4 minutes, à 80°C, à vitesse 1.

    Pendant ce temps, faire tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide.

    A l'arrêt de la minuterie, incoporer le sucre et les feuilles de gélatine ramollies et essorées. Mixer 5 secondes à vitesse 3.

     

    Entremet à la Framboise

     

    Mettre les framboises dans un cul de poule et verser dessus la préparation. Mélanger délicatement.

     

    Entremet à la Framboise

     

    Et répartir dans le moule savarin cannelé.

     

    Entremet à la Framboise

     

    J'ai utilisé des brisures de framboises surgelées, moins onéreuses que des fraîches et tout aussi efficaces pour ce genre de dessert.

    Mettre au frais et attendre quelques heures avant de démouler et servir.

    Pour ma part, je l'ai laissé toute une nuit au réfrigérateur!

     

    Entremet à la Framboise

     

    Savourez et régalez vous....

     

    Entremet à la Framboise

     

    Alors cet entremet a beaucoup plu à mon mari et mes filles..... Moi, je suis plus dubitative.... Je suis restée sceptique sur la consistance?!!!!

     

    Bon mercredi...


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  • Envie d'exotisme, envie de cuisine d'ailleurs.... Il y a quelques temps, j'avais retenu cette recette chez Odeurs et saveurs... Aujourd'hui, je vous la propose.

    Boeuf aux oignons

     

    Boeuf aux oignons

     Pour 4: 700g de steack 1ère catégorie Nature et Régions, 1 oignon, 1 cuillère à café de Maizena, 1 cuillère à soupe de gingembre, 1 cuillère à soupe de soja Kikkoman, 2 cuillères à soupe d'arachide, 1 cuillère à soupe de cassonade, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à café de Nuoc Mam, 1 cuillère à café de vinaigre, 1 cuillère à café d'huile d'olive, sel

    Boeuf aux oignons

    Découper le boeuf Nature et régions en fines lanières.

    Boeuf aux oignons

    Dans un cul de poule, mélanger intimement la viande, la Maizena, l'ail épluché et émincé finement, et la cassonade.

    Boeuf aux oignons

    Laisser mariner au frais 2 heures.

    Dans un wok, faire chauffer l'huile d'arachide, ajouter le gingembre.

    Ajouter la viande avec la marinade puis faire dorer à vif.

    Boeuf aux oignons

    Ajouter ensuite l'oignon épluché et coupé finement. Poursuivre la cuissin 5 mintes.

    Arroser de sauce soja Kikkoman et de Nuoc Mam. Mélanger puis ajouter 2 cuillères à soupe d'eau.

    Goûter et rectifier l'assaisonnement, si nécessaire.

    Boeuf aux oignons

    Servir aussitôt avec des nouilles chinoises....C'est mieux!

    Je vous souhaite de vous régaler avec cette assiette un tantinet exotique!

    Boeuf aux oignons

     

    Passez un agréable lundi...

     


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