-
J'ai cette recette dans mes tablettes depuis de nombreuses années. Elle est bien pratique pour écouler les bouts de pain rassis.... Et en plus, elle est savoureuse. Chaque fois que je la fais, nul ne devine que le pain est à la base de ce gâteau gourmand!!!
Gâteau de Pain au Chocolat et à la Banane
Pour un gâteau cuit dans le moule étoile de Demarle (210cl): 400g de pain rassis, 5 oeufs, 1 litre de lait, 3 bananes, 3/4 de tablette de chocolat noir, 4 cuillères à soupe de miel
Faire chauffer le lait avec le miel.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le pain rassis en morceaux,
et mettre le tout dans un cul de poule.
Verser le lait chaud sur le pain, l'écraser.
Le secret de ce gâteau, selon moi, est de bien laisser le pain s'imbiber du lait. Conseil d'autant plus important si votre pain rassis est très dur!! C'est le lait qui va rendre moelleux le pain, donc votre gâteau!
Ajouter les 5 oeufs battus, les bananes coupées en rondelles.
Bien mélanger.
Placer votre moule étoile sur une plaque perforée. Vider la préparation dans le moule. Et enfoncer dans la pâte les carrés de chocolat.
Cuire 50 minutes.
Démouler sur le plat de service,
décorez par exemple de vermicelles chocolat et régalez vous!
Vous êtes comme moi, vous aimez les desserts à la banane.... Alors je vous invite à découvrir mes muffins à la banane, mes tartelettes à la banane et mes coeurs banane chocolat!!!!
Faites votre choix, testez, et régalez vous.....
Je vous souhaite une agréable journée!!! Sachez profiter....
26 commentaires -
Quand j'ai vu, il y a quelques temps, sur Les sens en éveil, cette recette de gratin de pâtes.... Je me suis jurée de la tester rapidement. Elle allie les pâtes et les haricots verts... Bonne idée que de mêler les deux!!!!
Un Gratin de Pâtes aux Haricots verts
400g de pâtes, 200g de haricots verts, 200g de lardons fumés, 2 tomates, 4 oeufs, 20cl de crème fraîche, 1 boule de mozzarella, sel, poivre, origan Terre2Crète
Les lardons sont ma touche personnelle à la recette!!!
Et, à ce propos, je ne les achète jamais en barquettes sous vides déjà prédécoupés. Quand je passe chez mon charcutier, je choisis une grande plaque de lard fumé. Arrivée à la maison, je demande à mon gentil mari, de couper des petits lardons. Nous les mettons en sachets, et nous les congèlons. Quand j'en ai besoin, j'en sors quelques uns du congélateur.
Parfait pour moi! Ils sont meilleurs en goût et moins onéreux aussi.
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Préchauffer votre four à 200°C.
Disposer vos pâtes au fond d'un plat à gratin. Ajouter les haricots verts et mêler intimement les deux.
Ajouter par dessus les tomates coupées en rondelles et déposer sur chacune d'elle une tranche de mozzarella.
Saupoudrer d'un peu d'origan Terre2 Crète.
Dans un cul de poule, battre les oeufs avec la crème. Saler. Poivrer.
Verser la préparation sur les pâtes et enfourner.
Laisser gratiner durant 25 minutes.
Servir dès la sortie du four.
Régalez vous!!!
Si, comme moi, vous appréciez les gratins de pâtes, je vous invite à découvrir ou redécouvrir mon gratin de pâtes. Il régale systématiquement toute ma tablée!!!!
Bon lundi et bon début de semaine à toutes et tous....
36 commentaires -
Bravo Marie-Claude, en ce samedi, je te remets une deuxième toque d'honneur Dine avec Sandrine.
Après la recette de la soupe à l'oignon que tu as testée et approuvée, tu t'es laissé tentée par "mon" délicieux sauté de porc aux champignons.
Voyez un peu son assiette.... J'y plongerais bien ma fourchette!
Marie-Claude cuisine, mais pas que, elle est aussi passionnée de travaux d'aiguilles. Pour la connaitre davantage, je vous invite à aller faire un tour sur Patchworkstory, son univers!
Je vous espère en pleine forme et je vous souhaite de passer un excellent samedi et également un bon dimanche...........
8 commentaires