• Juste une petite parenthèse pour remercier Cécile, vous la connaissez toutes et tous pour ses multiples toques Dine avec Sandrine, et son mari, pour leur visite chez nous, mercredi. Nous avons pris beaucoup de plaisir à nous retrouver.

    Nous avons, pour commencer, déjeuné ensemble, puis avons fait le tour du lac du Bourget.... Et, avant de nous quitter, avons grignoté un bout ensemble.

    Nous avons passé une merveilleuse journée, et souhaitons qu'une telle journée se représente bientôt......

    Merci Cécile, merci Gilbert.... A très vite!

     

     

    L'été bat enfin son plein..... Je vous propose un cake extra, dont la texture est moelleuse, les saveurs délicieuses, trouvé chez Cachou.

    Cake Catalan

    Un Cake Catalan

    Un Cake Catalan

    200g de farine, 1 sachet de levure chimique, 60g de fromage râpé, 1 yaourt, 100ml de blanc sec, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 100ml de coulis de tomates, 3 oeufs, 140g (poids égoutté) de thon au naturel, sel, poivre

    100g de tomates séchées, 100g de poivrons rouges grillés, 100g d'olives noires entières dénoyautées, 15g de persil haché, 2 cuillères à soupe de farine, graines de sésame

    Un Cake Catalan

    Préchauffer le four à 160°C. Placer le moule à cake ou vos empreintes sur une plaque perforée.

     

    Avec ces proportions, j'ai pu faire 12 mini cakes et 6 briochettes.

     

    Dans un premier cul de poule, mélanger au fouet la farine, la levure, le fromage râpé et le sel et le poivre.

    Dans un autre cul de poule, mélanger au fouet le yaourt, le coulis de tomate, le vin blanc, les oeufs et l'huile d'olive.

    Un Cake Catalan

    Incorporer ensuite les liquides aux poudres.

    Mélanger bien à la spatule, émietter le thon et mélanger à nouveau délicatement.

    Couper les poivrons en morceaux, ainsi que les tomates.

    Ajouter les olives égouttées et le persil haché.

    Saupoudrer de farine et mélanger à la cuillère.

    Ajouter à la pâte.

    Verser la pâte dans les empreintes mini cakes et briochettes.

    Un Cake Catalan

    Saupoudrer de graines de sésame.

    Un Cake Catalan

    Enfourner pendant 50 minutes.

     

    Un Cake Catalan

     

    Laisser tiédir avant de démouler.

    Un Cake Catalan

    Un Cake Catalan

     

    Ce cake est extra, il est moelleux, pas sec du tout et on le dévore avec déléctation....

    Je l'avais préparé dans des mini moules pour emporter en pique nique. Mes amis ont adoré toutes ses saveurs mélées!

     

    Je vous souhaite un excellent vendredi et une heureuse fin de semaine!


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  • Et si aujourd'hui, je vous proposais une recette extraite de la cuisine d'Angie qui régale petits et grands gourmands.... Voyez un peu!

     

    Gâteau à la Pâte à tartiner ChocoNoisettes

    Un Gâteau à la Pâte à tartiner ChocoNoisettes

    Un Gâteau à la Pâte à tartiner ChocoNoisettes

    Pour un gâteau cuit dans le moule Flexipan Demarle Bavarois (130cl): 150g de farine, 120g de sucre, 120g de beurre, 3 oeufs, 1 yaourt, 1 sachet de levure chimique, 6 cuillères à soupe bien bombées de pâte à tartiner

    Un Gâteau à la Pâte à tartiner ChocoNoisettes

    Préchauffer le four à 180°C. Placer le moule sur une plaque perforée.

    Battre les oeufs avec le sucre dans un cul de poule. Ajouter le yaourt et le beurre fondu.

    Continuer en ajoutant la farine, puis la levure. Mélanger constamment.

    Pour finir, ajouter les cuillères de pâte choconoisettes.

    Vider la préparation dans votre moule,

    Un Gâteau à la Pâte à tartiner ChocoNoisettes

    et enfourner 30/40 minutes. A surveiller, le mien était un tantinet trop cuit!!!!

     

    Un Gâteau à la Pâte à tartiner ChocoNoisettes

     

    Démouler sur un plat de service, dans la cavité du moule, mettre ce qui vous fait envie: de la pâte à tartiner, des éclats de noisettes, etc....

    Un Gâteau à la Pâte à tartiner ChocoNoisettes

    Régalez vous....

    Un Gâteau à la Pâte à tartiner ChocoNoisettes

     

    Bon mercredi gourmand!!!!


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  • S'il y a un plat que j'affectionne particulièrement, c'est bien la moussaka. C'est la recette que je vous fais partager en ce lundi.

     

    Moussaka

    Ma Moussaka

    Pour 6 personnes, prévoir, 750g d'épaule d'agneau hachée, 4 tomates, 6 aubergines, 125g de champignons de Paris, 100g de gruyère râpé, 1 gros oignon, huile d'olive, 1 gousse d'ail, persil, thym, sel poivre

    Ma Moussaka

    Faire revenir la viande hachée à l'huile avec l'oignon et l'ail épluchés et émincés.

    Ajouter les tomates lavées et coupées en dés, les champignons nettoyés et coupés en deux. Assaisonner de thym, persil, sel et poivre.

    Ma Moussaka

    Faire cuire 30 minutes.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Laver et couper les aubergines en rondelles. Les faire dégorger au sel 30 minutes.

    Ma Moussaka

    Puis les faire frire dans l'huile. Les égoutter.

    Beurrer un plat à gratin, disposer une couche d'aubergines,

    Ma Moussaka

    une couche de viande et ainsi de suite.

    Ma Moussaka

    Pour terminer, saupoudrer de gruyère râpé, et faire cuire 30 minutes à four chaud.

    Ma Moussaka

    Servir dès la sortie du four!

    Ma Moussaka

     

    L'aubergine est un légume difficilement apprécié?! Je crois surtout que, dans la majorité des cas, on ignore comment le cuisiner et l'accommoder.... En dehors de la ratatouille, on ne sait pas trop!

    Je suis fan des aubergines, alors je suis toujours prête à le préparer autrement, afin de le faire apprécier à ma tablée!!!!

    Cette moussaka est appréciée de tous, petites et grands! Yes!!!!

     

    Si vous aimez l'aubergine, pourquoi ne pas préparer aussi ce joli gratin de légumes du soleil?

     

    Je vous souhaite une journée agréable et riche, bon lundi!

     


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