-
Des Muffins à la Banane
J’aime beaucoup la banane, mais parfois je me demande si je ne la préfère pas quand elle se glisse dans les desserts ?!
Je le prouve encore aujourd’hui avec cette nouvelle recette extraite du livre « Gourmandises so british ! » de Stéphane Glacier, dont vous avez déjà pu apercevoir les références dans « Ma Bibliothèque Gourmande » !!!
Muffins à la banane
Pour 12 muffins : 190g de beurre, 2 bananes, 150g de sucre en poudre, 3 œufs, 180g de farine, 1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180°C.
Placer vos empreintes muffins sur la plaque perforée.
Faire fondre 20g de beurre dans une poêle. Y ajouter les bananes coupées en rondelles, saupoudrer de sucre. Les faire revenir puis laisser refroidir.
Dans un cul de poule, mélanger au fouet les œufs avec le reste du beurre ramolli. Incorporer les œufs et mélanger vivement afin que le tout soit bien lisse.
Ajouter ensuite la farine et la levure.
Mélanger.
Ajouter les bananes caramélisées. Bien mélanger.
Verser dans les empreintes.
Et cuire 30 minutes à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler.
Régalez-vous…….
-
Commentaires
Tiens donc moi aussi aujourd'hui c'était des muffins. Et je vois que les tiens aussi sont bien gourmands !!!! bisesMuffins et banane, une association qui ne peut que me plaire !
Merci de ton passage sur mon site, ton blog est également plein de recettes gourmandes !
A bientôt
Ajouter un commentaire
la banane et moi.......
bon mercredi
bisous