-
Une Paella de Coquillettes
Tout le monde connaît et apprécie la paella espagnole, et bien, en me promenant sur le net, je suis tombée sur le blog « péché de Gourmandise » : http://pechedegourmand.canalblog.com,
où j’ai trouvé une recette de paella de coquillettes. J’ai été inspirée, j’ai testé, je l’ai adaptée à ma façon (comme d’habitude !!) et nous avons tous beaucoup aimé.
Cette paella est une sacrée bonne idée. Je la referai sans aucun doute !
Paella de Coquillettes
Pour 4, prévoir : 400g de coquillettes, 250g de fruits de mer mélangés surgelés, 300g de queues de crevettes surgelées, ½ chorizo fort, 2 oignons, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 gousses d’ail, 1 cuillère à soupe de paprika, 1 cuillère à soupe de persil, sel et poivre
La veille, mettre à décongeler au réfrigérateur les fruits de mer et les queues de crevettes.
Le jour J, enlever la peau du chorizo. Le couper en rondelles.
Peler et hacher l’ail.
Peler et hacher les oignons.
Egoutter les fruits de mer et les crevettes décongelés.
Dans un wok, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient fondus.
Ajouter les coquillettes, le paprika, mouiller avec de l’eau chaude jusqu’à ce que les coquillettes soient largement recouvertes.
Porter à ébullition et laisser mijoter sur feu doux. Les pâtes doivent avoir absorber le bouillon de cuisson (si l’eau s’évapore trop vite, en ajouter un peu).
Ajouter ensuite les fruits de mer, les crevettes, le chorizo, l’ail, le persil et remuer. Gouter pour rectifier, si besoin, l’assaisonnement.
Couvrir et hors du feu, laisser les saveurs se mêler quelques instants.
Servir aussitôt !
Belle journée à toutes et tous !
-
Commentaires
1jill-bill.over-blog.Vendredi 21 Septembre 2012 à 07:42Bonjour Sandrine ! Il fallait y penser et pourquoi pas aux coquillettes ! Tjs bien illustrées tes recettes... merci à toi, bon vendredi en cuisine, bises de jillRépondreAh oui c'est en effet très originale et en effet ça change du riz ! BisousTu as toujours de superbes idées, ça donne envie !!!!! Bon week-end, bisesBonjour Sandrine, elle est originale cette paella. Mais comme nous adorons les pâtes alors je vais certainement être tentée. Bises. Sylvie.Disons que ça fait changement, c'est une bonne idée. Bises et belle journéetiens il fallait y penser! Bon weekend, bises, LouC'est original. Mais les pâtes ne sont-elles pas trop cuites ? Si franchement j'adopte.
Bisous et bonne fin de journée.
Tu me pardonnes j'espère de ne pas être venu plus tôt.Une belle idée ta paèlla de coquillettes :)Bisous15regineSamedi 1er Juin 2013 à 10:50Magnifique !! bravo et merci
Ajouter un commentaire