-
Par dineavecsandrine le 2 Avril 2012 à 07:43
Aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple, savoureuse et colorée… C’est son petit plus !!
Une fricassée de poulet aux légumes
3 hauts de cuisses, 3 cuisses, 6 ailes de poulet, 6 carottes, 3 oignons, 3 courgettes, un verre de vin blanc, persil, sel, un peu d’huile d’olive
Eplucher et émincer les oignons. Puis dans une cocotte, les faire revenir dans un peu d’huile d’olive.
Quand ils ont coloré, les réserver de côté. Puis faire revenir les morceaux de poulet.
Peler les carottes et les couper en rondelles.
Laver et éplucher les courgettes.
Souvent, pour les courgettes, je n’épluche qu’une lanière sur deux. Ainsi, les courgettes gardent de leur maintien à la cuisson, et on laisse de la couleur au plat.
Les couper ensuite en rondelles régulières.
Ajouter à la viande les carottes,
les courgettes et les oignons.
Saler. Persiller. Mélanger.
Ajouter le verre de vin blanc.
La recette originale ajoutait un verre d’eau. Pourquoi pas ? J’ai préféré choisir un vin blanc, pour plus de saveur.
Couvrir et laisser mijoter 35 minutes.
Servir chaud.
Pour plus d’onctuosité, il est possible de rajouter, au dernier moment, une briquette de 20cl de crème fraîche. Cette fois-ci, j’ai fait sans.
J’ai accompagné cette fricassée de poulet de riz blanc.
Déguster et apprécier à présent!!!
1 commentaire -
Par dineavecsandrine le 26 Mars 2012 à 07:53
Aujourd’hui, j’ai envie de vous proposer une recette simple que vous pouvez accommoder, selon vos goûts, à l’infini. Ma version est au lard fumé et au reblochon !
Mais, vous pouvez varier le fromage : essayez avec des fromages comme la mozzarella ou fromage à tartiner, ou bien alors, vous pouvez tester des fromages plus forts en goût tel le Saint Nectaire ou Livarot. A vous de voir !
De même vous pouvez remplacer le lard fumé par une tranche de jambon cuit, de bacon, de jambon cru, etc… Faites vos tests, et faites-moi connaître votre avis !
Roulés de dinde charcutière
6 escalopes fines de dinde, 18 tranches fines de lard fumé, ½ reblochon, 1 boite de champignons de Paris, 1 verre de vin blanc, 1 oignon, sel, poivre, huile d’olive
Sur une planche à découper, entreposer vos escalopes fines de dinde,
les recouvrir de 3 tranches fines de lard fumé.
Couper dans sa longeur 6 tranches de reblochon.
En poser une sur chaque escalope.
Rouler les escalopes et les pique de 3 cure-dents à travers le roulé afin de maintenir fermé celui-ci.
Eplucher l’oignon, et l’émincer.
Egoutter la boite de champignon et les émincer.
Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, et faire dorer l’oignon émincé.
Ajouter les roulés de dinde. Les faire revenir sur toutes leurs faces.
Puis ajouter les champignons.
Verser le verre de vin blanc, saler, poivrer et laisser cuire jusqu’à réduction du jus.
Servir bien chaud quand le fromage est coulant à l’intérieur du roulé !
J’ai, cette fois-ci, accompagné ces roulés de dinde charcutières d’une poêlée de légumes simplement cuits à l’eau et revenus dans l’huile d’olive.
Bon appétit.
2 commentaires -
Par dineavecsandrine le 19 Mars 2012 à 07:54
Je souhaite que « Dine avec Sandrine » soit un blog de partage.
Pour cela, je sollicite votre participation à toutes et tous… Si vous testez une ou plusieurs de mes recettes, faites-le savoir par vos commentaires, envoyez-moi vos photos, je les posterai sur le blog…
Partagez votre essai culinaire avec chacun d’entre nous ! Echangeons nos trucs et astuces, aidez-moi à faire de « Dine avec Sandrine » un blog vivant et convivial…
Merci à vous !
A présent, je vous propose de passer au plat du jour ! Rien que d’y penser, mes papilles se délectent… En fait, j’adooore cette recette. Elle parait tout simple, à peine intéressante, mais elle surprend toujours par ses saveurs divines ! Ce parmentier de canard a toujours fait l’unanimité!!!
Parmentier de Confit de Canard
Prévoir 4 cuisses de canard confites, 2 oignons, 2 échalotes, 10 belles pommes de terre, un peu de crème fraîche, un peu de lait, sel, poivre, noix de muscade
Laver et éplucher les pommes de terre. Les mettre à cuire dans un grand volume d’eau salée.
Réchauffer les cuisses de canard dans une sauteuse, afin de les extraire de leur graisse.
Placer les cuisses sur une planche à découper afin de les découper et les hacher grossièrement au couteau.
Laisser une cuillère à soupe de graisse dans la sauteuse.
Ne pas jeter le restant de graisse. La vider dans un bocal. Laisser refroidir et la conserver au réfrigérateur. L’utiliser les jours suivants pour faire des pommes de terres sautées ou autre. La graisse du confit ajoutera à votre plat une saveur appréciable.
Eplucher les oignons et les échalotes. Les émincer finement et les faire blondir dans la sauteuse. Quand ce mélange est bien blond, ajouter le canard grossièrement haché. Faire revenir à feu vif, en mélangeant vivement. Le haché de canard doit être finement grillé en surface, mais rester moelleux. Réserver.
Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter, les déposer sur la planche à découper et les écraser à la fourchette. Faire une purée moelleuse en ajoutant un peu de lait. Saler. Poivrer. Ajouter de la noix de muscade râpée, et un peu de crème fraîche.
Poser le moule étoile Flexipan sur une plaque perforée. Préchauffer le four à 200°C.
Dans le moule étoile Flexipan, étaler la moitié de votre haché de canard.
Mélanger la moitié restante avec la même quantité de purée, et étaler sur le hachis de canard.
Finir par le reste de purée. Strier le dessus de votre parmentier avec les pics d’une fourchette.
Si vous n’utilisez pas de Flexipan, prévoyez un plat à gratin suffisamment haut.
Enfourner 25 minutes.
Je vous recommande de servir ce parmentier avec une salade bien relevée. Régalez-vous !! A la maison, tout le monde en redemande.
2 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique