• Une Fricassée de Poulet aux Légumes

    Aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple, savoureuse et colorée… C’est son petit plus !!

     

    Une fricassée de poulet aux légumes


    3 hauts de cuisses, 3 cuisses, 6 ailes de poulet, 6 carottes, 3 oignons, 3 courgettes, un verre de vin blanc, persil, sel, un peu d’huile d’olive

     

    Fricassée de poulet aux légumes

     

    Eplucher et émincer les oignons. Puis dans une cocotte, les faire revenir dans un peu d’huile d’olive. 

     

    Fricassée de poulet aux légumes 2

     

    Quand ils ont coloré, les réserver de côté. Puis faire revenir les morceaux de poulet.

    Peler les carottes et les couper en rondelles.

    Laver et éplucher les courgettes.

     

    Souvent, pour les courgettes, je n’épluche qu’une lanière sur deux. Ainsi, les courgettes gardent de leur maintien à la cuisson, et on laisse de la couleur au plat.

     

    Les couper ensuite en rondelles régulières.

    Ajouter à la viande les carottes,

     

    Fricassée de poulet aux légumes 3

     

    les courgettes et les oignons.

     

    Fricassée de poulet aux légumes 4

     

    Saler. Persiller. Mélanger.

    Ajouter le verre de vin blanc.

     

    La recette originale ajoutait un verre d’eau. Pourquoi pas ? J’ai préféré choisir un vin blanc, pour plus de saveur.

     

    Couvrir et laisser mijoter 35 minutes.

    Servir chaud.

     

    Pour plus d’onctuosité, il est possible de rajouter, au dernier moment, une briquette de 20cl de crème fraîche. Cette fois-ci, j’ai fait sans.

     

    J’ai accompagné cette fricassée de poulet de riz blanc.

     

    Fricassée de poulet aux légumes 5

     

    Déguster et apprécier à présent!!!

    « Les Pasteis de NataUn Brownies au Beurre de Cacahuètes »

  • Commentaires

    1
    Mardi 3 Avril 2012 à 16:12
    Un très bon fricassé accompagné de légumes, j'aime.
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :