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Une Fricassée de Poulet aux Légumes
Aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple, savoureuse et colorée… C’est son petit plus !!
Une fricassée de poulet aux légumes
3 hauts de cuisses, 3 cuisses, 6 ailes de poulet, 6 carottes, 3 oignons, 3 courgettes, un verre de vin blanc, persil, sel, un peu d’huile d’olive
Eplucher et émincer les oignons. Puis dans une cocotte, les faire revenir dans un peu d’huile d’olive.
Quand ils ont coloré, les réserver de côté. Puis faire revenir les morceaux de poulet.
Peler les carottes et les couper en rondelles.
Laver et éplucher les courgettes.
Souvent, pour les courgettes, je n’épluche qu’une lanière sur deux. Ainsi, les courgettes gardent de leur maintien à la cuisson, et on laisse de la couleur au plat.
Les couper ensuite en rondelles régulières.
Ajouter à la viande les carottes,
les courgettes et les oignons.
Saler. Persiller. Mélanger.
Ajouter le verre de vin blanc.
La recette originale ajoutait un verre d’eau. Pourquoi pas ? J’ai préféré choisir un vin blanc, pour plus de saveur.
Couvrir et laisser mijoter 35 minutes.
Servir chaud.
Pour plus d’onctuosité, il est possible de rajouter, au dernier moment, une briquette de 20cl de crème fraîche. Cette fois-ci, j’ai fait sans.
J’ai accompagné cette fricassée de poulet de riz blanc.
Déguster et apprécier à présent!!!
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Commentaires
1martineMardi 3 Avril 2012 à 16:12Un très bon fricassé accompagné de légumes, j'aime.Répondre
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