-
Une Tourte au Thon
Mes gourmandes aiment le thon. Et j'avoue l'apprécie aussi cat toujours présent dans le placard, et facile à utiliser..
Cette fois, je prépare une tourte au thon, selon la recette de Valentina Fiorella.
Tourte au Thon
2 pâtes feuilletées, 280g de thon au naturell (poids égoutté), 350g de brunoise de légumes (courgettes, poivrons), 4 oeufs, 4 petites échalotes, 1 yaourt nature, du persil, des herbes de Provence, sel, poivre, du lait pour la dorure
Dans un cul de poule, écraser le thon à la fourchette.
Ajouter les oeufs et mélanger, puis le yaourt. Ajouter le persil ciselé, les échalotes émincées et quelques herbes de Provence. Saler. Poivrer.
Mélanger.
Déposer un premier rond de pâte dans le moule, le piquer à la fourchette.
Faire revenir la brunoise de légumes. Personnellement, j'ai utilisé une poêlée de légumes surgelés.
Puis l'intégrer à la préparation au thon. Mélanger.
Verser sur la pâte.
Déposer le second rond de pâte dessus.
Entrer les bords à l'intérieur du moule. Coller les rebords avec un peu d'eau.
Réaliser une cheminée en enroulant un petit morceau de papier alu autour de votre auriculaire et le placer au centre de la tourte. Dorer avec un peu de lait à l'aide d'un pinceau. Oups, j'ai zappé cette étape!
Cuire à 230°C, environ 40 minutes.
Démouler délicatement sur le plat de service.
Passer à table, bon appétit!
Excellente tourte, et en variant les légumes, vous variez quelque peu les saveurs de cette tourte!
Je vous souhaite une bien jolie journée!
Tags : thon, tourte, pate, légumes, thon, oeuf, échalotes
-
Commentaires
jolie tourte et excellente garniture
une bonne soirée