• Une Terrine froide de Saumon

    Ce weekend, nous serons un bon nombre à fêter Pâques....

    Je vous propose de préparer une terrine de saumon, qui peut se faire la veille... Et vous laisser un peu de temps avec vos convives le jour J.

    Je me suis laissée tenter par une recette de Cécile de Cuisine Thermomix.

    Terrine froide de Saumon

    Une Terrine froide de Saumon

    Pour une terrine préparée dans le moule à bûche de Demarle.

    460g de filet de saumon (sans peau), 300g de râpé de surimi, 500g de crème fraîche, 140g net égoutté de thon au naturel, 7 oeufs, 250g de sauce tomate, de l'eau, sel et poivre

    Une Terrine froide de Saumon

    Je fais cette recette à l'aide de mon robot Cook'in.

    Verser 1000g d'eau dans le bol du robot puis mettre les filets de saumon dans le cuit vapeur au dessus.

    Une Terrine froide de Saumon

    Régler 18 minutes, à 120°C, vitesse 1.

    Une Terrine froide de Saumon

    Rincer le bol du robot, mettre dedans le saumon fumé, le thon, le surimi, les oeufs, la crème, la sauce tomate. Saler. Poivrer.

    Une Terrine froide de Saumon

    Régler 5 minutes, à 90°C, vitesse 4, puis 10 minutes, vitesse 3.

    A la sonnerie, mixer 30 secondes, vitesse 6, ensuite verser la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé.

    Bien lisser le dessus,

    Une Terrine froide de Saumon

    puis placer le moule au réfrigérateur pendant au moins 4h.

    Démouler votre terrine froide de saumon,

    Une Terrine froide de Saumon

    décorer et servir.

    Une Terrine froide de Saumon

    Bon appétit!

    Une Terrine froide de Saumon

     

    Belle journée, et bon weekend festif. Profitez tout en prenant soin de vous!

    A demain.... Ou lundi, selon vos envies.

     

    « La Brioche Butchy à la Crème Fraîche au Cook'inVariations autour des desserts de Pâques! »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jemlesiles
    Vendredi 2 Avril 2021 à 08:43
    Miam cette recette me fait drôlement envie !

    Merci sandrine
    2
    jackie
    Vendredi 2 Avril 2021 à 09:55

    Excellente pour une entrée festive. Bisous et Joyeuses Fêtes de Pâques

    3
    Vendredi 2 Avril 2021 à 13:40

    Bien appétissante cette terrine de saumon à préparer la veille. Merci pour le partage.

    Bon week-end prolongé.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :