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Une Terrine froide de Saumon
Ce weekend, nous serons un bon nombre à fêter Pâques....
Je vous propose de préparer une terrine de saumon, qui peut se faire la veille... Et vous laisser un peu de temps avec vos convives le jour J.
Je me suis laissée tenter par une recette de Cécile de Cuisine Thermomix.
Terrine froide de Saumon
Pour une terrine préparée dans le moule à bûche de Demarle.
460g de filet de saumon (sans peau), 300g de râpé de surimi, 500g de crème fraîche, 140g net égoutté de thon au naturel, 7 oeufs, 250g de sauce tomate, de l'eau, sel et poivre
Je fais cette recette à l'aide de mon robot Cook'in.
Verser 1000g d'eau dans le bol du robot puis mettre les filets de saumon dans le cuit vapeur au dessus.
Régler 18 minutes, à 120°C, vitesse 1.
Rincer le bol du robot, mettre dedans le saumon fumé, le thon, le surimi, les oeufs, la crème, la sauce tomate. Saler. Poivrer.
Régler 5 minutes, à 90°C, vitesse 4, puis 10 minutes, vitesse 3.
A la sonnerie, mixer 30 secondes, vitesse 6, ensuite verser la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé.
Bien lisser le dessus,
puis placer le moule au réfrigérateur pendant au moins 4h.
Démouler votre terrine froide de saumon,
décorer et servir.
Bon appétit!
Belle journée, et bon weekend festif. Profitez tout en prenant soin de vous!
A demain.... Ou lundi, selon vos envies.
Tags : saumon, terrine, surimi, crème, thon, oeufs
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Commentaires
2jackieVendredi 2 Avril 2021 à 09:55Bien appétissante cette terrine de saumon à préparer la veille. Merci pour le partage.
Bon week-end prolongé.
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Merci sandrine