-
Une Tarte Tatin Poireaux Chorizo
Aujourd'hui, je décline la tarte tatin salée à l'envie, selon la recette de la tatin de pommes de terre, proposée il y a quelques temps..
Cette fois, je vous la propose aux poireaux et chorizo. Elle a beaucoup plu à toutes et tous.
Tarte Tatin Poireaux Chorizo
Pour une tatin dans un moule à tarte standard: tranches de chorizo fines, du gruyère râpé, une poêlée de poireaux cuites à l'étouffée, une pâte feuilletée, 3 oeufs, 20cl de crème fraîche ou soja, sel, poivre
Sur le fond du moule, disposer les tranches de chorizo harmonieusement.
Saupoudrer de fromage râpé.
Recouvrir de la poêlée de poireaux cuits.
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger les oeufs et la crème. Saler et poivrer. Mélanger à nouveau. Verser sur les poireaux.
Recouvrir de la pâte feuilletée. Enfoncer les bords avec vos doigts comme si vous ne vouliez pas que l'appareil ne s'échappe.
Piquer la pâte à la fourchette.
Enfourner 25 minutes.
Sortir du four
et démouler sur votre plat de service.
Passer à table!
Et régalez-vous!
Une tatin salée excellentissime. Chorizo et poireaux font un bon mariage, et si vous associez cette tarte tatin avec une salade verte, le régal sera complet!
Très belle journée et bon weekend!
A demain, si vous le voulez bien...
Tags : tatin, poireaux, chorizo, tarte
-
Commentaires
1CécileVendredi 26 Février 2021 à 12:21Miam miam. BisousRépondreJ'ai le poireau, il ne manque que le chorizo. Cette tatin finira sous peu sur ma table. Bon samedi bises
8JemlesilesLundi 22 Mars 2021 à 22:06Je suis curieuse de cette association poireau chorizo ! Douce nuit
Ajouter un commentaire