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Des Cookies au Pain sec et aux Pépites de Chocolat
Vous savez que je ne jette jamais le pain. Je le recycle en chapelure, en pain perdu ou même gâteau de pain perdu.... Alors cette recette du Blog de Corinette m'a beaucoup plu!
Cookies au Pain sec et aux Pépites de Chocolat
Pour 20 cookies: 150g de pain rassis, 100g de beurre, 40g de sucre en poudre, 40g de cassonade,1 oeuf,1 cuillère à café de levure chimique, 1 pincée de sel, 80g de pépites de chocolat
Sortir le beurre du réfrigérateur, 1 heure, avant de réaliser la recette.
Mixer le pain sec, afin d'obtenir une belle chapelure.
Dans un cul de poule, mettre le beurre mou, le sel et les sucres.
Mélanger à l'aide d'une fourchette.
Ajouter l'oeuf, la levure et la chapelure de pain.
Bien mélanger.
Ajouter en toute fin les pépites de chocolat et mélanger avec une maryse.
Prendre l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte pour un cookie.
J'ai trouvé que la pâte était très friable, du coup, j'ai "moulé" les cookies dans les empreintes florentins.
Remplir vos empreintes, et tasser chaque cookie avec le dos d'une cuillère à soupe.
Préchauffer le four à 175°C.
Enfourner 15/20 minutes. Ils doivent être légèrement dorés.
A la sortie du four, laisser tiédir.
Déguster!!!!
J'avoue que ces cookies nous ont surpris. Ils sont excellents. Certes, ils sont très friables, mais ils se mangent avec gourmandise!
Belle journée de gourmandise!!!
Tags : pain, cookie, sel, pepites, chocolat
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Commentaires
3jackieMercredi 24 Février 2021 à 13:59Nous avons rarement du pain sec à la maison mais c'Est une bonne idée. Bisous et belle journée
6CécileJeudi 25 Février 2021 à 08:35Nous n'avons jamais de pain sec à la maison mais c'est une excellente idée. Belle journée. BisesMerci pour le partage. Avec le pain rassis je fais souvent des croûtons.
Je retiens cette idée.
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Mmmmmh sa donne trop envie! Merci pour la recette ..
Bonne journée