• Une Terrine Saumon Brocolis

    Les vacances ne sont pas si loin, alors profitons-en pour nous régaler avec une terrine colorée, fraîche et diététique..... Et naturellement savoureuse!

    C'est chez Mely de Fischcustard que j'ai trouvée cette merveille à déguster nature pour les puristes, et avec quelques sauces diverses pour les plus gourmands...

    Terrine Saumon brocolis

    Une Terrine Saumon Brocolis

    Une Terrine Saumon Brocolis

    Une Terrine Saumon Brocolis

    Pour le moule bavarois (130cl): 700g de saumon, 250g de brocolis cuit, 4 oeufs, 400g de fromage blanc, sel, poivre

    Une Terrine Saumon Brocolis

    Préchauffer le four à 200°C.

    Poser votre moule sur une plaque perforée.

    Les brocolis cuits, bien les égoutter, et les écraser à la fourchette. Les mélanger avec 200g de fromage blanc et 2 oeufs battus. Saler. Poivrer.

    Une Terrine Saumon Brocolis

    Réserver.

    Faire cuire les pavés de saumon dans une poêle sans ajouter de matière grasse. 5 minutes suffisent, le poisson doit rester rosé. Il va finir de cuire au four. L'écraser à la fourchette. Et mélanger avec 200g de fromage blanc et les 2 oeufs battus restants. Saler. Poivrer.

    Une Terrine Saumon Brocolis

    Remplir le moule par couche successive.

    Une Terrine Saumon Brocolis

    J'ai voulu tenter une couche saumon, une couche brocolis, puis de nouveau saumon et brocolis. Mais aux vues du résultat, je vous recommande de faire une couche de brocolis entre 2 couches de saumon.

    Une Terrine Saumon Brocolis

    Enfourner 45 minutes.

    Une Terrine Saumon Brocolis

    Laisser refroidir avant de démouler sur le plat de service.

    Une Terrine Saumon Brocolis

    Placer au frais au moins 12h avant de déguster.

    Personnellement, je l'ai faite la veille, laisser au frais dans son moule de cuisson, et démouler le jour de dégustation. Pour garnir la cavité du moule bavarois, j'ai mis des bouquets de brocolis.

    Une Terrine Saumon Brocolis

    Je l'ai servie avec une salade de tomates à l'huile de sésame, et l'ai dégustée ainsi.

    Mais il est évident que vous pouvez l'accompagner de raifort, sauce mayonnaise ou autre....

    Une Terrine Saumon Brocolis

    Bon appétit, mais une chose: régalez-vous!

     

    Bon vendredi, et à demain pour la toque du samedi.

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 5 Septembre 2014 à 07:54

    Un régal à n'en pas douter!!

    2
    Lou
    Vendredi 5 Septembre 2014 à 08:27

    Ça fait une éternité que je n'ai pas cuisiné de brocolis ....tu me donnes bien envie avec ta belle terrine !

    3
    Vendredi 5 Septembre 2014 à 08:33
    jill bill

    Oh oui un régal cette recette-là... et un vendredi en plus, j'ai un moule et j'ai de la moule... donc tout va bien, sourire, merci Sandrine, bises de JB

    4
    Vendredi 5 Septembre 2014 à 08:44

    Coucou Sandrine, merci pour beaucoup pour ce gentil clin d'oeil ! C'est en effet une très bonne recette que je fais régulièrement. Ta terrine est magnifique, j'ai hâte de la mettre à l'honneur, bravo et merci ! :)

    Bonne journée, bises.

    5
    Vendredi 5 Septembre 2014 à 09:30
    sicacoco

    Quelle belle terrine fraîche et gourmande !miam !

    bises

    sicacoco

    6
    Vendredi 5 Septembre 2014 à 09:58

    Coucou ma Sandrine, quelle terrine gourmande. J'adore. Bises

    7
    Vendredi 5 Septembre 2014 à 11:02
    Ingrid lolibox

    Une terrine bien équilibrée !!! Biz

    8
    Vendredi 5 Septembre 2014 à 17:29
    Messergaster

    Brocolis-saumon c'est une super association!

    9
    Vendredi 5 Septembre 2014 à 17:38
    FLaure

    Une belle recette qui ferait beaucoup d'effet sur un buffet. 

    Bonne soirée, FLaure

    10
    Vendredi 5 Septembre 2014 à 18:58

    une terrine qui me plait bien

    11
    Vendredi 5 Septembre 2014 à 21:06
    Krystel56

    Elle est magnifique cette terrine, Sandrine. Elle me plait énormément

    Bises

    12
    Samedi 6 Septembre 2014 à 16:39

    elle est parfaite cette terrine: saveurs, couleur et équilibre! bonne soirée

    13
    Dimanche 7 Septembre 2014 à 13:45

    Elle est bien appétissante cette terrine!! Bon dimanche

    14
    Mardi 9 Septembre 2014 à 12:33
    Lucie

    Trop belle cette terrine et savoureuse à n'en pas douter ! Je l'adopte, bise

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