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Une Tarte Couronne façon Oranais
J'aime beaucoup les abricots, et j'ai une faiblesse pour les oranais vendus en boulangerie, alors j'ai aimé cette recette d'oranais proposé en version "familiale"....
Je vous dis tout, accompagnez-moi en cuisine!
Tarte Couronne façon Oranais
Il vous faudra: une pâte feuilletée (pour moi, ce sera une pâte sablée), une boîte d'oreillons d'abricots, 2 oeufs, 60g de sucre, 1 cuillère à soupe de Maïzena, 15cl de lait, 4 cuillères à soupe de crème fleurette
Commencer par préparer la crème pâtissière.
Je l'ai faite avec mon assistant culinaire, Cook'in.
Placer le fouet sur les lames. Verser le lait, le sucre, la Maïzena, les oeufs et la crème fleurette dans le bol.
Régler le minuteur sur 5 minutes, la température sur 100°C et vitesse 3.
Une fois le cycle terminé, régler le minuteur sur 40 secondes et la vitesse sur 2 pour refroidir la crème et éliminer les grumeaux.
Verser la crème dans un bol et filmer à la surface (pour éviter la formation d'une peau). Laisser refroidir.
Etaler la pâte sur une Silpain.
Inciser 8 fois à partir du milieu jusqu'à 6cm du bord.
Sur le bord, mettre la crème pâtissière refroidie et fouettée (pour la rendre plus lisse),
poser les oreillons d'abricots,
replier chaque triangle de pâte, et sceller les pointes au bord.
Cuire 25 minutes à 200°C, four préchauffé!
Laisser tiédir, et saupoudrer de sucre glace les triangles de pâte!
Régalez-vous....
J'ai bien aimé, ai regretté le manque de saveur des abricots (sans doute parce qu'ils étaient en boîte?!). A réessayer avec des abricots frais....
Belle journée à vous. Souriez, la vie est belle!!!!
Tags : crème, pate, oranais, abricots
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Commentaires
une bien jolie recette avec laquelle je me serais régalée moi aussi..
même si comme toi, je pense qu'avec des abricots frais ce sera bien plus parfumé..
bizzzzoooo
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Superbe je la ferai. Trop gourmande. Bisous