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Une Tarte aux Endives
Les endives sont sur nos étalages. Profitons-en pour préparer une tarte aux endives, celle de Sophie Dudemaine, extraite du livre Les Tartes et Salades de Sophie.
Tarte aux Endives
1 pâte brisée, 6 endives, 200g de brie fermier, 100g d'allumettes de bacon, 4 oeufs, 40cl de crème liquide, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 2 pincées de muscade en poudre, 50g de beurre, sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Disposer la pâte dans un moule à tarte de 28cm de diamètre. Réserver au réfrigérateur.
Enlever les feuilles extérieures des endives si elles sont sales ou abîmées, retirer le petit cône central dur et amer. Les émincer.
Dans une sauteuse, dans le beurre chaud, mettre les allumettes de bacon. Ajouter les endives, le sucre et la muscade. Saler. Poivrer et mélanger.
Faire cuire le tout à feu moyen en remuant souvent pendant environ 15 minutes jusqu'à évaporation totale de l'eau.
Battre les oeufs avec la crème. Saler, poivrer.
Déposer le mélange aux endives sur le fond de tarte et placer dessus le brie coupé en morceaux.
Recouvrir avec l'appareil aux oeufs et crème.
Enfourner 40 minutes.
Déguster chaude dès la sortie du four!
Mon homme et mon ainée ont beaucoup aimé cette tarte aux endives, ma cadette et moi même n'avons pas apprécié le choix du fromage....
A vous d'essayer!...
Respirons, la weekend se profile.... Tenons bon, nous allons en profiter comme il se doit....
Belle journée, à demain pour la toque hebdomadaire, qui sera sucrée... Je n'en dis pas davantage...
Tags : endives, tarte, pâte, brie, bacon, oeuf, crème
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Commentaires
une bonne tarte de saison!!
elle devait être très bonne!
bonne journée