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Une Tarte Amandine Pommes Abricots
A l'occasion des 30 ans de mon amie Julia, son mari m'a proposé de préparer le buffet (les bouchées apéritives, les accompagnements à un barbecue, et les desserts). En vacances au camping, il fallait prévoir des choses aisément transportables. Je me suis lancée dans cette préparation avec motivation et plaisir!
La tarte amandine pommes abricots du jour était l'un des deux desserts. J'ai mixé les fruits afin de plaire au plus grand nombre.... L'abricot cuit n'étant pas du goût de tous! (N'est ce pas Monsieur mon mari?!!!!)
Tarte Amandine Pommes Abricots
Pour une grande tarte: 3 pommes golden, quelques abricots (une dizaine suffit), une pâte feuilletée, 2 oeufs, 20cl de crème soja, 150g de sucre, 1 cuillère à soupe d'arôme vanille, 5 cuillères à soupe de poudre d'amandes
Pour un gain de temps, j'ai utilisé une pâte industrielle!!!
Préchauffer le four à 160°C.
Placer la pâte feuilletée dans votre moule. La recouvrir d'une feuille de papier sulfurisée et la recouvrir de billes céramiques afin de cuire à blanc la pâte.
Enfourner 30 minutes à 160°C.
Sortie du four, retirer billes céramique et feuille de papier sulfurisée.
Préchauffer le four, cette fois, à 200°C.
Puis éplucher les pommes, les émincer en quartiers et en fines lamelles. Les placer joliment sur le fond de pâte. Laver les abricots, ôter les noyaux, les couper en quartiers.
Les placer joliment au coeur de la tarte.
Ensuite mélanger dans un cul de poule les oeufs, le sucre, l'arôme vanille, la poudre d'amandes et la crème soja.
Recouvrir les fruits de cette préparation. Et enfourner 25 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Et dégustez ainsi que nous l'avons fait!
Je vous ai entendu via mon écran, vous voulez voir les petites choses que j'avais préparées pour l'anniversaire de mon amie.... Bon d'accord, je vous mets les photos!
Une vue d'ensemble pour vous mettre en appétit!
Puis le buffet apéritif.
Sur le plateau, vous pouvez voir des mirlitons saveurs du Sud, des mini cakes au saumon fumé et des moelleux aux tomates et fromage frais.
Pour accompagner ces bouchées, j'avais préparé deux soleils apéritifs. L'un au jambon et à l'emmental, et l'autre au poulet, parmesan et pavot.
Pour accompagner les grillades, j'avais préparé des flans de courgettes,
des flans tomates et poivrons,
des tomates mozzarella,
et deux salades: une salade sicilienne, aussi bonne froide que chaude, la caponata, et une salade marocaine, celle même publiée ce lundi.... Et qui, à en croire vos remarques, vous a beaucoup plu!!!! Et bien tant mieux! Cela ne peut que me faire très plaisir.
Et enfin les desserts.
Le gâteau d'anniversaire: le délice coco choco bananes.
Et la tarte amandine pommes abricots du jour.
Et aux dires de toutes et tous, tout a été grandement apprécié... Je réitère une belle année pour mon amie Julia, et je remercie son mari pour sa confiance! Merci à vous deux.
Passez une agréable journée, en vacances ou pas!
Tags : abricot, tarte, pommes, amandine, pate
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Commentaires
1loloMercredi 23 Juillet 2014 à 08:00RépondreQuelle jolie tarte gourmande! Une belle recette pour bien débuter la journée. Bises. Sylvie.Qu'il fait bon vivre chez toi, aux deux fruits pas de souci.... monsieur le mari... votre femme est un cordon bleu !! Bizzzzzzz jill
une jolie tarte comme j'aime et pour le reste et bien je fais comme chez moi je me sers !!! bise
J'adore les tartes amandines...Avec ces délicieux fruits, j'adore !
Et quelles photos appétissantes !
Bon mercredi, bises.
8CécileMercredi 23 Juillet 2014 à 10:00j'avais déjà eu l'eau à la bouche samedi en voyant les photos mais là c'est encore pire. Vous avez du vous régaler. Ta tarte me donne envie, j'adore les tartes amandines. J'ai réalisé un soleil apéritif dimanche et mes invités ont adorés. je t'envoie la photo dès que j'ai 5 mn. bises
une très belle tarte et félicitations pour la préparation de ce buffet de belles choses a dégusters
un excellent après-midi bises ensoleillées
Félicitations pour ce beau buffet, tes amis ont dû se régaler! Pour ma part, la prochaine recette que j'ai envie de tester sera la salade marocaine, j'aime beaucoup ce genre de salade et je vais pouvoir utiliser mes tomates qui ont bien mûri toutes en même temps:)
bises
Bon déjà je veux te dire que l'année prochaine c'est toi qui t'occupe du buffet de mon anniversaire :)), ensuite cette tarte c'est de la balle, elle sent bon l'été et les vacances, un régal pour les yeux ! bisous
OMG quel travail!!! Et une belle table digne d'un Bon traiteur tout est Si joliment bien présenté. Ils sont chanceux tes copains.24NatSamedi 26 Juillet 2014 à 18:09
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