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Des Mirlitons salés aux Saveurs du Sud
Les amuse-bouches sont indispensables pour commencer dignement un repas festif. Cette année, je préparerai ces petits mirlitons salés, ils sont savoureux comme j'aime et je remercie Jackie pour m'avoir confié sa recette. Depuis que je l'ai, je ne cesse de la proposer à chaque occasion, et on se régale à chaque fois!
Mirlitons salés aux Saveurs du Sud
Pour une plaque de mince pies, c'est à dire 20 mirlitons: 1 pâte feuilletée, tapenade maison, 90g de parmesan + un peu pour saupoudrer les mirlitons avant cuisson, 2 oeufs, 75g de crème fraîche
Préchauffer le four à 180°C, et placer les empreintes sur une plaque perforée.
Découper les 20 ronds de pâte avec le découpoir 7,5cm.
Foncer les empreintes avec les ronds de pâte.
Préparer la tapenade maison.
La tapenade peut être préparée la veille et conservée dans une boîte hermétique. C'est un gain de temps pour le jour J.
Déposer dans chaque empreinte, sur la pâte, une cuillère à café de tapenade.
Battre les oeufs avec la crème et le parmesan et répartir dans les empreintes.
Saupoudrer généreusement de parmesan.
Enfourner 15/20 minutes.
Démouler, présenter sur un plat de service, et bon apéro!!!!!!!!!
Cette table propose quelques amuse-bouches dont les mirlitons du Sud en premier plan!
Encore un grand merci à mon amie Jackie pour cette recette formidable.... Elle est dans mes tablettes, et va le rester!
Bon lundi à toutes et tous, et bons derniers préparatifs avant le réveillon..........
Tags : mirlitons, tapenade, sales, pate
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Commentaires
Miam!! Je mets volontiers cette recette dans mes favoris!!! C'est le genre de petit four qui ne reste pas sur la table !!! Bises et bon préparatifs!! Bisous
Coucou Sandrine, ben voui ça change de la verrine ! Merci à toi et bonne semaine de la Noël, bises de jill
de délicieux amuses bouches je vais préparés les miens moi ce sont des petites tartelettes mais tout a la main dans des petits moules individuelles oulala de bonnes fêtes de fin d'année et pleins de bonnes choses
un excellent après-midi bises
Et bien, ça m'a l'air bien bon tout ça, dis-moi. Merci Sandrine
Bises et bons préparatifs de Noël
Chrys
mm trop gourmand ces petits mirlitons :p
belle soirée, et bonnes fêtes de fin d'année!
bisous!
Je ne connaissais pas en version salée, merci pour le partage :) bisous et bonnes fêtes de Noël !
17jackie53Jeudi 26 Décembre 2013 à 19:27
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jolie recette que je mets de côté pour une autre occasion. Car je fais Noêl à l'extérieur de chez moi et pas de four pour réchauffer, juste un micro-ondes alors pas top. Donc ce sera pain surprise pour moi. Bises ma Sandrine et à très bientôt. Bon Noêl à tous les 4. Cécile