• Une Tarte à l'Aubergine

    Heureuse de vous retrouver!

    Pas certaine d'être prête pour une nouvelle année scolaire et son lot d'activités..... Mais, ne nous posons pas la question, et fonçons!!!

    Toujours est il que c'est reparti pour de nouvelles recettes!

    Celle du jour est une recette de Sophie Dudemaine extraite du livre Tartes et Salades de Sophie.

    Vous venez avec moi en cuisine?

    Tarte à l'Aubergine

    Pour la faire, il vous faudra une pâte brisée, 4 aubergines, 50g de pignons de pin, 3 oeufs, 20cl de crème liquide, 2 pincées de cumin, 10cl d'huile d'olive, sel et poivre

    Une Tarte à l'Aubergine

    Préchauffer le four à 180°C.

    Pour commencer j'ai préparé une pâte brisée selon une recette Weight Watchers, avec 200g de farine, 1 oeuf, 100g de fromage blanc, 2 cuillères à soupe de sel

    Dès lors que vous avez votre boule de pâte, l'étaler (nul besoin d'un temps de repos).

    Une Tarte à l'Aubergine

    La disposer dans votre moule à tarte.

    Une Tarte à l'Aubergine

    Réserver au réfrigérateur.

    Laver les aubergines, les couper en dés de 2 cm.

    Faire chauffer l'huile dans un wok à feu moyen. Ajouter les dés d'aubergines.

    Laisser cuire en remuant souvent pendant 15 minutes environ. Les aubergines doivent être tendres et dorées.

    Ajouter les pignons et le cumin. Assaisonner.

    Une Tarte à l'Aubergine

    Répartir le tout sur le fond de tarte.

    Dans un cul de poule, mélanger les oeufs avec la crème. Saler. Poivrer.

    Verser sur la préparation d'aubergines.

    Une Tarte à l'Aubergine

    Enfourner 40 minutes.

    Une Tarte à l'Aubergine

    A déguster froide ou chaude!

    Pour nous, chaude avec une petite salade!

    Une Tarte à l'Aubergine

    Un repas qui m'a bien plu!!!

     

    Belle journée!

    « Et de 10 pour Marie-Claude!La Brioche Christian Christian »

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  • Commentaires

    1
    Lundi 29 Août 2016 à 10:05
    jemlesiles

    Bon retour à toi !!

    et merci pour cette nouvelle recette qui enchantera les papilles....

    douce semaine

    BIZ

    2
    Lundi 29 Août 2016 à 11:17
    Pour nous en adalousie c est sangria tapas et paella. Bises.
    chantal
    3
    Carine
    Lundi 29 Août 2016 à 12:52

    Tu reviens avec une bien bonne recette.

    4
    Lundi 29 Août 2016 à 15:49

    eh oui ça sent bon la rentrée! très jolie réalisation

    bises

    5
    Lundi 29 Août 2016 à 16:38

    sûr que j'aimerai car j'adore les aubergines, il y a peu de temps j'ai fait une tourte avec le caviar d'aubergine. Bon retour bises

    6
    regine
    Lundi 29 Août 2016 à 18:22
    7
    Lundi 29 Août 2016 à 20:34

    Coucou Sandrine!! Bonne rentrée. Ta tarte me met l'eau à la bouche!! Bonne semaine

    8
    Lundi 29 Août 2016 à 21:57

    Une très jolie tarte et content de te retrouver

    une bonne soirée bizz

    9
    Mardi 30 Août 2016 à 09:44

    Pour faire le plein de légumes mais de manière gourmande.

    10
    Mardi 30 Août 2016 à 13:21
    Maiwenn

    A tester pour manger un peu plus d'aubergines car ce n'est pas un légume que je cuisine hormis en ratatouille ! bonne journée, bises !

    11
    Mardi 30 Août 2016 à 18:18

    Une tarte bien appétissante ma Sandrine que tu nous proposes pour ton retour. Je pense que tu as passé de belles vacances. Bisous et bonne rentrée aux pépettes.

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    12
    la nonna
    Mardi 30 Août 2016 à 20:40

    une belle tarte 

    13
    Mercredi 31 Août 2016 à 00:01
    Super idee la tarte aux aubergines! Je n'y aurai jamais pensé... Et pourtant elle est tellement appetissante!
    14
    Mercredi 31 Août 2016 à 09:19
    Ingrid

    Coucou Sandrine, il faudra que je l'essaye un de ces 4  ... et très vite même!

    Biz

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