-
Une Tarte à l'Aubergine
Heureuse de vous retrouver!
Pas certaine d'être prête pour une nouvelle année scolaire et son lot d'activités..... Mais, ne nous posons pas la question, et fonçons!!!
Toujours est il que c'est reparti pour de nouvelles recettes!
Celle du jour est une recette de Sophie Dudemaine extraite du livre Tartes et Salades de Sophie.
Vous venez avec moi en cuisine?
Tarte à l'Aubergine
Pour la faire, il vous faudra une pâte brisée, 4 aubergines, 50g de pignons de pin, 3 oeufs, 20cl de crème liquide, 2 pincées de cumin, 10cl d'huile d'olive, sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Pour commencer j'ai préparé une pâte brisée selon une recette Weight Watchers, avec 200g de farine, 1 oeuf, 100g de fromage blanc, 2 cuillères à soupe de sel
Dès lors que vous avez votre boule de pâte, l'étaler (nul besoin d'un temps de repos).
La disposer dans votre moule à tarte.
Réserver au réfrigérateur.
Laver les aubergines, les couper en dés de 2 cm.
Faire chauffer l'huile dans un wok à feu moyen. Ajouter les dés d'aubergines.
Laisser cuire en remuant souvent pendant 15 minutes environ. Les aubergines doivent être tendres et dorées.
Ajouter les pignons et le cumin. Assaisonner.
Répartir le tout sur le fond de tarte.
Dans un cul de poule, mélanger les oeufs avec la crème. Saler. Poivrer.
Verser sur la préparation d'aubergines.
Enfourner 40 minutes.
A déguster froide ou chaude!
Pour nous, chaude avec une petite salade!
Un repas qui m'a bien plu!!!
Belle journée!
Tags : aubergine, tarte, pignons, oeuf, crème
-
Commentaires
3CarineLundi 29 Août 2016 à 12:52sûr que j'aimerai car j'adore les aubergines, il y a peu de temps j'ai fait une tourte avec le caviar d'aubergine. Bon retour bises
6regineLundi 29 Août 2016 à 18:22A tester pour manger un peu plus d'aubergines car ce n'est pas un légume que je cuisine hormis en ratatouille ! bonne journée, bises !
Une tarte bien appétissante ma Sandrine que tu nous proposes pour ton retour. Je pense que tu as passé de belles vacances. Bisous et bonne rentrée aux pépettes.
12la nonnaMardi 30 Août 2016 à 20:40Super idee la tarte aux aubergines! Je n'y aurai jamais pensé... Et pourtant elle est tellement appetissante!
Ajouter un commentaire
Bon retour à toi !!
et merci pour cette nouvelle recette qui enchantera les papilles....
douce semaine
BIZ