-
Une Salade de Pastèque, Concombre et Féta
C'est l'été, et quoi de mieux qu'une salade pleine de fraîcheur et de légèreté!
Celle que je partage avec vous aujourd'hui, vue sur la Cuisine de Yolande, est un délice de fraîcheur…. Et pour celles qui surveillent leur ligne vont être ravies… Peu de calories dans une portion...
Salade de Pastèque, Concombre et Feta
Pour 6 personnes: 1,2kg de pastèque, 1 concombre, 200g de féta, 1 oignon rouge, 100g d'olives noires, mélange d'herbes aromatiques ciselées, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe d'éclaté d'amande
Couper la pastèque en dés.
Les mettre dans un saladier de service.
Eplucher le concombre et le couper également en dés.
Le rajouter aux dés de pastèque.
Eplucher et émincer l'oignon rouge.
Le rajouter dans le saladier.
Couper les olives en rondelles et les ajouter.
Emietter la féta et la rajouter aux restes des ingrédients.
Ajouter l'éclaté d'amandes.
Saupoudrer des herbes aromatiques.
Ajouter vinaigre et huile.
Mélanger.
Servir très frais.
J'ai adoré cette salade pleine de fraicheur…. Mes gourmandes ne l'ont pas apprécié, elles ont râlé de voir de l'oignon rouge dans leur assiette et elles ne raffolent pas de la féta...
Dans le passé, je vous ai déjà proposé une salade avec de la pastèque et de la féta…
Les deux sont délicieuses, mais ma préférence va à celle du jour, car les olives relèvent l'ensemble des saveurs… Et l'association des fraîcheurs du concombre et de la pastèque est fameuse!
Belle journée à toutes et tous!
A demain si vous le voulez bien, pour la toque hebdo!
Tags : pasteque, feta, concombre, salade, olive
-
Commentaires
une salade bien fraîche comme je les adore moi aussi !