• Une Rouelle de Porc laquée à la Butternut

    Ce devait être un jambonneau, mais le jour de mes courses, je n'en ai pas trouvé, je l'ai remplacé par une rouelle de porc.

    J'ai suivi la recette de Laurent Mariotte, vu dans son magazine.

    Rouelle de Porc laquée à la Butternut

    Une Rouelle de Porc laquée à la Butternut

    Pour 4 personnes: 1 rouelle, 1 courge butternut, 1 oignon rouge

    Pour la sauce: 80g de miel, 5 cuillères à soupe de sauce soja, 3 cuillères à soupe de sauce Worcestershire, 1 cuillère à café de paprika, 4 cuillères à soupe d'herbes aromatiques, 4 cuillères à soupe de baies roses

    Une Rouelle de Porc laquée à la Butternut

    Préchauffer le four à 150°C.

    Plonger la rouelle dans de l'eau froide salée

    Une Rouelle de Porc laquée à la Butternut

    et compter 15 minutes de cuisson à partir de l'ébullition.

    Déposer la rouelle dans un plat, et enfourner 1 heure.

    Peler et couper la butternut et l'oignon en cubes. Les ajouter dans le plat avec la viande.

    Une Rouelle de Porc laquée à la Butternut

    Mélanger tous les ingrédients de la sauce

    Une Rouelle de Porc laquée à la Butternut

    et enduire la viande de la moitié de ce mélange.

    Enfourner 30 minutes.

    Sortir la viande du four et la napper d'un peu de sauce.

    Remuer les légumes afin de bien les enrober de jus.

    Enfourner une dernière fois pour 30 minutes.

    A la sortie du four, napper la viande du restant de sauce

    Une Rouelle de Porc laquée à la Butternut

    et parsemer de baies roses.

    Servir.

    Une Rouelle de Porc laquée à la Butternut

    J'ai aussi accompagné cette rouelle de purée de pommes de terre. Je craignais qu'une butternut pour 4 ne suffise pas...

    Une Rouelle de Porc laquée à la Butternut

    M. Dine avec Sandrine et moi-même avons beaucoup apprécié cette recette, les filles ont mangé mais sans grand appétit!!! Je mets cela sur le compte du sucré-salé...

     

    Je vous invite à bien commencer la semaine!

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  • Commentaires

    1
    Lundi 7 Novembre 2022 à 17:01
    thithoad

    un bon plat!

    bonne semaine

    2
    Lundi 7 Novembre 2022 à 17:57
    guy59620

    joli plat et une superbe sauce relevée

    très bonne soirée

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