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Une Rouelle de Porc laquée à la Butternut
Ce devait être un jambonneau, mais le jour de mes courses, je n'en ai pas trouvé, je l'ai remplacé par une rouelle de porc.
J'ai suivi la recette de Laurent Mariotte, vu dans son magazine.
Rouelle de Porc laquée à la Butternut
Pour 4 personnes: 1 rouelle, 1 courge butternut, 1 oignon rouge
Pour la sauce: 80g de miel, 5 cuillères à soupe de sauce soja, 3 cuillères à soupe de sauce Worcestershire, 1 cuillère à café de paprika, 4 cuillères à soupe d'herbes aromatiques, 4 cuillères à soupe de baies roses
Préchauffer le four à 150°C.
Plonger la rouelle dans de l'eau froide salée
et compter 15 minutes de cuisson à partir de l'ébullition.
Déposer la rouelle dans un plat, et enfourner 1 heure.
Peler et couper la butternut et l'oignon en cubes. Les ajouter dans le plat avec la viande.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce
et enduire la viande de la moitié de ce mélange.
Enfourner 30 minutes.
Sortir la viande du four et la napper d'un peu de sauce.
Remuer les légumes afin de bien les enrober de jus.
Enfourner une dernière fois pour 30 minutes.
A la sortie du four, napper la viande du restant de sauce
et parsemer de baies roses.
Servir.
J'ai aussi accompagné cette rouelle de purée de pommes de terre. Je craignais qu'une butternut pour 4 ne suffise pas...
M. Dine avec Sandrine et moi-même avons beaucoup apprécié cette recette, les filles ont mangé mais sans grand appétit!!! Je mets cela sur le compte du sucré-salé...
Je vous invite à bien commencer la semaine!
Tags : rouelle, sauce, butternut, porc, oignon, miel
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Commentaires
un bon plat!
bonne semaine