-
Une Rouelle de Porc à la Basquaise
S'il y a un blog que j'aime beaucoup, c'est bien la salsa des fourchettes. Déjà Isa/Culina est très productive, elle publie des recettes chaque jour, ensuite, ses recettes sont souvent très courtes et très simples, donc rapides à réaliser!!!
Cette rouelle à la basquaise est signée Isa/Culina de la salsa des fourchettes.
Rouelle de Porc à la Basquaise
Pour 6 personnes: 1 rouelle de porc, 1 grosse boîte de tomates pelées, 2 poivrons, 1 gousse d'ail, 2 oignons, origan, thym, huile d'olive, sel
Préchauffer le four à 160°C.
Dans une cocotte passant au four, faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les poivrons lavés et épépinés, et taillés en lamelles.
Puis réserver.
Faire dorer dans un peu d'huile, la rouelle sur ses deux faces, ajouter les oignons, les poivrons et les tomates en dés avec leur jus. Ajouter un verre d'eau. Puis parsemer d'origan et de thym.
Enfourner 1h/1h30, en arrosant régulièrement d'un verre d'eau si nécessaire, et en retournant la rouelle toutes les 30 minutes.
J'ai accompagné cette rouelle d'une riste d'aubergines.
Nous avons beaucoup apprécié. La sauce est savoureuse et se marie bien avec la rouelle.
Vous aimez la rouelle de porc, alors je vous invite à voir ou revoir deux autres recettes:
la rouelle de porc aux lentilles, et la rouelle façon pot au feu.
Belle journée, et bon début de semaine.
Tags : rouelle, porc, basquaise, oignons
-
Commentaires
Imagines toi que j'avais pris une rouelle hier...
et puis je l'ai reposé dans l'étalage....
je sais maintenant comment je vais le cuisiner...
Ce sera un prochain plat avec cette recette..
Merci !
douce semaine
BIZ
PS : j'ai passé la semaine dernière à La Clusaz
c'était très sympa même si le temps n'était pas trop de la partie...
C'est le genre de plat que nous aimons beaucoup à la maison.Bisous ma Sand, froid et grand vent.
6guy59600Lundi 6 Février 2017 à 17:56On a découvert la rouelle de porc, il n'y a pas si longtemps et franchement, c'est trèèèèèès bon. Ta recette est hautement appétissante. Bises Sandrine
J'ai déjà testé la rouelle façon pot au feu. C'est excellent ! Je pense que cette nouvelle recette sera très appréciée. Bonne soirée. Sylvie
10CarineLundi 6 Février 2017 à 23:50Une nouvelle recette pour cuisiner une viande tendre et pas trop sèche avec toute la sauce.
Bonne journée, FLaure
Ajouter un commentaire
Ah oui basquaise ou même à la provençale, dès l'instant qu'avec une garniture de légumes c'est plus coloré et en on reprend... ;-) merci Sandrine, bon lundi, bises