-
Des Gaufres croustillantes à la Limonade
Les gaufres, c'est un peu comme les crêpes, tout le monde les aime!!! Alors quand on peut les préparer maison, c'est le grand bonheur!!!
Février étant le mois de la chandeleur, j'ai voulu préparer des gaufres...
C'est parti pour une vingtaine de gaufres!
Gaufres à la limonade
1 litre de limonade, 670g de farine, 4 oeufs, 165g de beurre fondu, 1 pincée de sel
Dans un cul de poule, mettre la farine, former un puits et verser la limonade au fur et à mesure en remuant.
Une fois le mélange homogène, ajouter les oeufs légèrement battus et le beurre fondu.
Ajouter une pincée de sel. Mélanger.
Cuire dans un gaufrier.
Passer à la dégustation. Avec un peu de pâte à tartiner, la gaufre devient gourmande!
Mes gourmandes ont adoré.... Elles m'en redemandent!
Je vous invite à découvrir ou redécouvrir aussi les gaufres végétales.
Ou même les gaufres au chorizo, version salée!
Je vous invite à passer un agréable mercredi! Vivez, ce sera mon conseil du jour...
Tags : gaufre, limonade, croustillante
-
Commentaires
A la limonade... ah ben pourquoi pas, j'ai un gaufrier mais m'en sers peu... merci Sandrine, bises
ce n'est pas la première fois que je vois l'utilisation de la limonade! faudra que je tente le coup!! bonne journée
J'ai déjà envie de prendre un thé avec une petite gaufre. Ce n'est qu'un rêve.... car je pars au travail. Bonne journée. Sylvie
7guy59600Mercredi 8 Février 2017 à 19:11de superbes gaufres non pas un peu de pâte a tartiner mais beaucoup car moi je boucherais bien tous les trous
excellente soirée
Sympa cette version de gaufres il faudra que je teste Chez aujourd'hui c'était brioche à la limonade mais peut être que tu as déjà testé Bonne soirée bisous
A la limonade, c'est original!! Je ne connaissais pas mais il faudrait que je teste!
On a fait une soirée gaufres l'autre jour mais on a utilisé la recette "traditionnelle" et l'appareil de la grand mère de Scrat qui est quand même beaucoup plus puissant que le moderne qu'une amie nous a prêté.
Ajouter un commentaire
Des gaufres originales et délicieuses, je n'en doute pas!