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Une Galette des Rois Framboises et Pommes
J'aime tant les framboises que j'ai voulu les glisser dans une galette des rois... Et ma foi, pourquoi pas? En revanche, monsieur mon mari ne les apprécie guère... Alors pour plaire à tous, j'ai eu l'idée d'associer les framboises aux pommes pour adoucir leur acidité naturelle!
Galette des Rois Framboises et Pommes
2 pâtes feuilletées express type "escargot"
Garniture: 200g de framboises surgelées, 3 pommes golden
Crème d'amandes: 150g de sucre en poudre, 60g de beurre ramolli, 1 oeuf, 1 yaourt de 125g, 200g d'amandes en poudre
Dorure: une tasse à café de lait
Une fève
Penser à sortir les pâtes feuilletées escargot du réfrigérateur un peu avant de commencer à réaliser votre galette.
Préchauffer le four à 180°C, en chaleur tournante.
Etaler finement une pâte feuilletée sur la Roul'pat, légèrement farinée.
Découper un cercle de 28cm de diamètre. S'aider d'un grand moule à tarte, par exemple.
Placer votre Silpain sur la grille du four.
Et poser sur la Silpain le disque de pâte.
Préparer la crème d'amandes. Dans un cul de poule, fouetter ensemble le beurre ramolli et le sucre. Incorporer l'oeuf,
le yaourt. Mélanger bien. Ajouter la poudre d'amandes
jusqu'à l'obtention d'une crème homogène. Réserver.
Eplucher les pommes, les détailler en dés.
Dans une casserole, placer les framboises et les dés de pommes. Cuire à feu doux,
jusqu'à l'obtention d'une purée grossière. Ajouter 30g de sucre.
Laisser refroidir,
puis mêler à la crème d'amandes.
Garnir le disque de pâte de cette crème d'amandes framboises et pommes, en laissant 2cm au bord.
Poser la fève.
A l'aide d'un pinceau imbibé d'eau, mouiller le bord de la pâte.
Préparer le second disque de pâte. Procéder de la même façon que pou le premier disque, afin d'obtenir un disque de 28cm de diamètre.
Déposer ce second disque sur la galette.
Mouiller cette seconde pâte uniformément au pinceau imbibé de lait. Puis souder les bords en pinçant les 2 pâtes en vous aidant d'une fourchette.
Dessiner le dessus de votre galette.
Enfourner à mi hauteur 35 minutes.
Sortir du four, laisser tiédir sur une grille et déguster!
Et je vous invite à découvrir et déguster aussi les galettes individuelles à la crème d'amandes,
la galette à la crème de pistache,
ou encore la galette poire chocolat!!!!
Il y en a forcément une qui vous tente..........
Bien bon mercredi! Amusez-vous............
Tags : galette, pommes, framboises, pâte, feuilletée, escargot
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Commentaires
une jolie galette bien délicieuse et en version individuelle pas mal non plus le plus embêtant c'est pour le fève ici quel temps grêles ensuite neige et maintenant un soupçon de soleil
excellente journée bises
Que de jolies galettes, je crois que je les aimerais toutes !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
J'aime beaucoup ta recette aux framboises ! Je crois qu'elle va bientôt se retrouver dans mon assiette !!! merci à toi ! Belle journée ... Biz
Cette garniture me plaît beaucoup, c'est prometteur de belles saveurs !
Bon après-midi, bisous.
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Oui la framboise est acidulée alors mélangée à la pomme le tout dans une galette... ça passe mieux, merci Dîne avec Sandrine, bises de JB