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Une Galette des Rois Briochée Amandes et Raisins
En ce mois de Janvier, je vais célébrer l'Epiphanie comme il se doit...
Je vous propose une nouvelle fois, une recette de galette briochée, cette fois aux amandes et raisins.
Galette des Rois Briochée Amandes et Raisins
Pour une couronne briochée: 20cl d'eau, 10cl de lait, 1 cuillère à café de sel, 2 cuillères à soupe de sucre, 100g de beurre, 500g de farine, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée, une poignée d'amandes, et une poignée de raisins blonds, éclaté d'amandes
Je prépare cette galette briochée avec mon robot culinaire.
Mettre tous les ingrédients (jusqu'à la levure) dans l'ordre dans votre robot. Ajouter les amandes et les raisins.
Pétrir 2 minutes jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et se décolle.
Laisser lever 1h30.
Chasser l'air. Former une boule. Faire un trou avec un doigt replié et agrandir le trou progressivement.
Penser à glisser une fève à l'intérieur!
Saupoudrer d'éclaté d'amandes. Badigeonner de lait.
Laisser lever 1h30.
Faire cuire 25/30 minutes à 180°C.
Votre galette briochée est prête. La décorer d'une belle couronne, et bonne dégustation!
Une galette bien appréciée, surtout avec une coupette de champagne, ou même avec un bon thé!!!
Passez un agréable mercredi!
Tags : amandes, galette, briochee, raisins, rois
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Commentaires
1CécileMercredi 15 Janvier 2020 à 08:03Je préfère de loin la galette briochée à la traditionnelle.belle journée. BisesRépondre2annie31Mercredi 15 Janvier 2020 à 08:20Bonjour,
Merci pour la recette et avec une coupe de champagne, ça me va bien.
Bonne journée.
Ca c'est ce qui s'appelle une belle gourmandise ! Il en reste un peu.. oui ... non et bien tant pis !
Bon mercredi...
5CarineMercredi 15 Janvier 2020 à 22:59
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