• Une Galette des Rois Briochée Amandes et Raisins

    En ce mois de Janvier, je vais célébrer l'Epiphanie comme il se doit...

    Je vous propose une nouvelle fois, une recette de galette briochée, cette fois aux amandes et raisins.

    Galette des Rois Briochée Amandes et Raisins

    Une Galette des Rois Briochée Amandes et Raisins

    Une Galette des Rois Briochée Amandes et Raisins

    Pour une couronne briochée: 20cl d'eau, 10cl de lait, 1 cuillère à café de sel, 2 cuillères à soupe de sucre, 100g de beurre, 500g de farine, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée, une poignée d'amandes, et une poignée de raisins blonds, éclaté d'amandes

    Je prépare cette galette briochée avec mon robot culinaire.

    Mettre tous les ingrédients (jusqu'à la levure) dans l'ordre dans votre robot. Ajouter les amandes et les raisins.

    Une Galette des Rois Briochée Amandes et Raisins

    Pétrir 2 minutes jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et se décolle. 

    Une Galette des Rois Briochée Amandes et Raisins

    Laisser lever 1h30.

    Chasser l'air. Former une boule. Faire un trou avec un doigt replié et agrandir le trou progressivement.

    Penser à glisser une fève à l'intérieur!

    Une Galette des Rois Briochée Amandes et Raisins

    Saupoudrer d'éclaté d'amandes. Badigeonner de lait. 

    Une Galette des Rois Briochée Amandes et Raisins

    Laisser lever 1h30.

    Une Galette des Rois Briochée Amandes et Raisins

    Faire cuire 25/30 minutes à 180°C.

    Une Galette des Rois Briochée Amandes et Raisins

    Votre galette briochée est prête. La décorer d'une belle couronne, et bonne dégustation!

    Une Galette des Rois Briochée Amandes et Raisins

    Une galette bien appréciée, surtout avec une coupette de champagne, ou même avec un bon thé!!!

     

    Passez un agréable mercredi!

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 15 Janvier 2020 à 08:03
    Je préfère de loin la galette briochée à la traditionnelle.belle journée. Bises
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    2
    annie31
    Mercredi 15 Janvier 2020 à 08:20

    Bonjour,

    Merci pour la recette et avec une coupe de champagne, ça me va bien.

    Bonne journée.

     

    3
    Mercredi 15 Janvier 2020 à 08:51

    Ca c'est ce qui s'appelle une belle gourmandise ! Il en reste un peu.. oui ... non et bien tant pis !

    Bon mercredi...

    4
    Mercredi 15 Janvier 2020 à 11:31

    très belle réalisation!!

    bonne journée

    5
    Carine
    Mercredi 15 Janvier 2020 à 22:59

    Elle me plaît bien ta brioche des rois, à faire rapidement.

    6
    Samedi 18 Janvier 2020 à 19:29

    Une jolie galette bien appétissante.

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