-
Une Tarte aux Champignons frais
A la maison, nous apprécions beaucoup les champignons, alors j'ai retenu cette recette de Marmiton pour mon repas de ce soir!
Tarte aux Champignons frais
200g de pâte brisée, 650g de champignons de Paris frais, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à soupe de persil haché, 20g de beurre, 25g de farine, 25cl de lait, 130g de crème fraîche, sel, poivre
Etaler la pâte sur un moule à tarte, puis la précuire 10 minutes à 210°.
Laver les champignons, ôter le pied, et les émincer.
Les faire ensuite revenir dans une poêle beurrée avec l'ail émincé et le persil. Saler. Poivrer.
Dans une casserole, préparer une sorte de béchamel en mélangeant le lait et la crème puis en laissant épaissir à feu doux.
Ajouter ensuite cette sauce aux champignons puis laisser cuire 10 minutes en remuant.
Rectifier l'assaisonnement, puis verser la préparation sur la pâte précuite.
Enfourner la tarte, four chaud, 15 minutes.
Sortir la tarte du four
puis saupoudrer de persil ciselé!
Passer à table, c'est prêt...
Avec une salade verte, cette tarte aux champignons frais est fort savoureuse!
On s'est régalés. A 4, dont une enfant à l'appétit de moineau, elle n'a fait qu'un repas!!!
Je vous invite à passer une belle journée, et un bon début de semaine...
Tags : champignons, tarte, frais, minutes, persil
-
Commentaires
3jackieLundi 13 Janvier 2020 à 11:494jackieLundi 13 Janvier 2020 à 11:50je suis une fana des tartes quelles quelles soient et cette version aux champipi miam! bonne soirée bises
9jemlesilesLundi 13 Janvier 2020 à 21:29
Ajouter un commentaire
Humm ta quiche a l'air délicieuse !
Merci pour le partage