-
Une Galette des Rois à la Crème d'Amande et à l'Orange
Allez, dernière galette des Rois de l'année….
Pour encore davantage de plaisir, je vous propose de préparer une galette gourmande à la crème d'amande (plus légère que la frangipane) et parfumée aux oranges confites….
Fameuse!
Vous me suivez?
Galette des Rois à la Crème d'Amande et à l'Orange
Pour une grande galette: 2 pâtes feuilletées du commerce (ou mieux pâte escargot), 50g d'oranges confites en dés, 200g de poudre d'amande, 80g de sucre, 100g de beurre, 2 oeufs et 1 blanc, 1 jaune d'oeuf pour la dorure, 1 fève
Placer la poudre d'amande dans un cul de poule, ajouter le sucre, les 2 oeufs et le blanc d'oeuf, le beurre ramolli en pommade.
Etaler une première pâte sur une toile pâtissière farinée.
Répartir la crème d'amande jusqu'à 2cm du bord, placer la fève,
saupoudrer des dés d'orange confite, humecter le bord de pâte.
Placer l'autre moitié de pâte sur la crème d'amande. Presser du bout des doigts le contour.
Inciser la pâte du dessus avec la pointe d'un couteau en dessinant des arabesques, ou autre... Oups, j'ai oublié cette étape...
Badigeonner la surface de la galette de jaune d'oeuf.
Enfourner, four chaud à 210°C, 30 minutes.
Laisser refroidir.
Ce petit goût d'orange confite fait de cette galette à la crème d'amande une galette délicatement parfumée et encore plus gourmande!
Très belle journée!
Tags : amande, galette, creme, orange, pate
-
Commentaires
1MauricetteMercredi 22 Janvier 2020 à 07:27Un régal pour les yeux donc que dire des chanceux qui ont pu y goûter ??? Bon mercrediRépondre3jemlesilesMercredi 22 Janvier 2020 à 10:584jackieMercredi 22 Janvier 2020 à 14:00
Ajouter un commentaire