• La Pâte Feuilletée, dite "Escargot"

    Autant je fais systématiquement ma pâte brisée maison, autant je ne me suis jamais lancée dans la préparation d'une pâte feuilletée. Je m'en fais tout un monde.

    Si bien que lorsque j'ai découvert cette recette express de pâte feuilletée, j'ai voulu tester... Et j'ai approuvé!!!

    Je l'ai déjà utilisée dans le passé, aujourd'hui, je l'intègre dans ma rubrique "Recettes de base", car elle l'est devenue!

    Et cette pâte est excellente pour la confection des galettes de l'Epiphanie.... Osez vos galettes des rois en toute simplicité!!!

    Pâte feuilletée, dite "Escargot"

    Ingrédients: 150g de farine, 150g de beurre congelé, 70g d'eau bien froide, une pincée de sel

    Couper le beurre en petits dés et le placer au congélateur minimum 30 minutes.

     Personnellement, je l'ai congelé la veille!!

     Je prépare ma pâte au Cook'in.

     Mettre la farine, le beurre congelé et le sel dans le bol.

    Ma Tourte Boudins blancs - Champignons forestiers

     Régler 1 minute, vitesse 1.

     Ajouter l'eau. Régler à nouveau 1 minute, vitesse 1.

     Sortir la pâte du bol sur la Roul'pat légèrement farinée.

    Ma Tourte Boudins blancs - Champignons forestiers

     La resserrer sans trop la travailler

    Ma Tourte Boudins blancs - Champignons forestiers

     et l'étaler finement en un rectangle de 30cm X 20cm.

     Cette action doit être rapide, c'est le beurre congelé qui fait l'effet du feuilleté!

     Rouler cette pâte comme un gâteau roulé.

    Ma Tourte Boudins blancs - Champignons forestiers

     Puis rouler le roulé, de façon à obtenir un "escargot".

    Ma Tourte Boudins blancs - Champignons forestiers

    Réserver filmée au réfrigérateur minimum 1 heure.

    Puis utiliser à votre convenance.

    Voilà une pâte feuilletée vite préparée et faite maison... Toujours meilleure que celle du commerce!

     

    Bonne journée, et testez donc... A vos rouleaux!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 11 Avril à 07:25
    Lolo
    Tout comme toi je me fais un monde de la pâte feuilletée ! J'attends mon plan de travail pour enfin me lancer et ta recette tombe à pic ! Je met illico en favoris ! Des bises !
    2
    Mercredi 11 Avril à 07:26
    Michèle

    Simple à préparer et délicieuse!

    3
    Mercredi 11 Avril à 07:58
    Moi aussi je l'ai adoptée. Bonne journée. Bisous
    4
    Mercredi 11 Avril à 09:00

    comme toi, je suis pleine d'apriori pour confectionner la pate feuilletée

    celle ci semble trop facile à réaliser...

    A essayer sans tarder

    douce journée

    5
    Mercredi 11 Avril à 09:37

    elle est bien jolie ta pâte..bisous

    6
    Mercredi 11 Avril à 14:01

    TRES BELLE TA PATE

    7
    Mercredi 11 Avril à 16:36

    Y'a plus qu'à faire de succulentes recettes ^^

    8
    Mercredi 11 Avril à 22:30
    guy59600

    une belle façon de réaliser la pâte feuilletée et tu ne fais pas de tour

    excellente soirée 

    9
    Jeudi 12 Avril à 08:27
    Je ne jure que par cette version, rapide et hyper efficace. Bises
    10
    Jeudi 12 Avril à 14:44

    Simple et rapide, d'accord avec toi bien meilleur je mets dans mes favoris merci. Bises

    11
    Vendredi 13 Avril à 06:27

    Je ne l'ai pas encore testée celle là, il faudra que je tente !!

    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    12
    Vendredi 13 Avril à 08:27

    A tester car c'est une pâte qui est souvent assez complexe à réaliser

    Bises

    13
    Dimanche 15 Avril à 11:20
    Messergaster

    La pâte feuiletée est la seule que j'ai la flemme de faire moi-même... du coup, je retiens ton idée!

    14
    Dimanche 15 Avril à 13:13

    Merci pour le partage ! Je n'ai jamais osé réaliser ma propre pâte feuilletée, il est peut-être temps que je me lance !

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