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Une Bûche façon Charlotte à l'Orange et Epices de Noël
Nous fêterons Noël dans moins de 10 jours à présent.
Il est grand temps de vous proposer une première bûche, bûche peu conventionnelle, car elle se veut davantage charlotte!!!
J'ai beaucoup aimé cette idée vue sur Les gâteaux de Steph.
Bûche façon Charlotte à l'Orange et Epices de Noël
Pour une bûche façon charlotte préparée dans un moule à cake: 30 boudoirs, 180g de confiture de Noël à l'orange, 40cl de crème fraîche fluide, 3 feuilles de gélatine, 1/2l d'eau 80g de sucre en poudre
Préparer le sirop pour imbiber les boudoirs.
Faire chauffer l'eau et le sucre. Laisser tiédir.
Beurrer un moule à cake et tapisser le fond et les contours de film transparent.
Couper les boudoirs à la bonne dimension. Les plonger dans le sirop et les placer au fond et tout autour du moule à cake.
Faire chauffer la confiture de Noël à la casserole.
Pendant ce temps, mettre les feuilles de gélatine dans une assiette creuse d'eau froide pour les faire ramollir.
Lorsque la confiture est bien chaude, mettre la gélatine pour la faire dissoudre.
Monter la crème fluide entière en chantilly et ajouter la confiture. Mélanger bien.
Verser la mousse dans le moule à cake
et laisser prendre 4h au réfrigérateur avant de démouler.
Pour ma part, j'ai préparé cette bûche-charlotte à l'avance et je l'ai mise au congélateur.
Pour la décoration libre à vous! J'ai râpé des copeaux de chocolat blanc sur le dessus.
Une jolie bûche façon charlotte qui régalera petits et grands!
Bon appétit! Bon péché de gourmandise!
Je partagerai avec vous la bûche chocolat mascarpone le dernier mercredi du mois... Elle sera parfaite comme proposition de dessert pour votre 31.
Belle journée et bons préparatifs de Noël... Même en petit comité, Noël restera Noël... Alors oui, on mettra les petits plats dans les grands, oui, on préparera des sablés et chocolats de Noël... Oui, on se fera plaisir ensemble!!!
A vendredi pour une verrine apéritive festive, ou même une entrée...
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Tags : noel, buche, charlotte, facon, moule
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Commentaires
Voilà une délicieuse bûche ma Sandrine. Bisous et belle journée